Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Трамп проверяет теорию Ленина



[На картинке человек, по ошибке сделавший Трампа президентом, и готовый на всё, чтобы вернуть пасту в тюбик]

У вождя пролетарской революции (под победой которой мы продолжаем влачить уже 102 года) была интересная теория о механизме власти. Современное государство, считал Ленин, это точный, надежный механизм. Не нужно никаких знаний и интеллекта, чтобы управлять им.

Не знаете чего-то? Неграмотны? Ерунда. Вокруг полно наемных профессоров и экспертов. Рядом советники, которые могут понять, что говорят эксперты, и разложить по полочкам решения. Не надо ничего, кроме пролетарского огня в груди, то есть самой правильной идеологии. ".. любая кухарка сможет управлять государством" - утверждал ВИЛ. А вот и нет.

КАКОЙ ЖЕ ДИЧАЙШИЙ ОБЛОМ.

Из Белого Дома продолжают изливаться сообщения о том, в какой паники советники и эксперты, насколько они не знают, что делать с вождем краснорожих, бушующим Полиграфом Полиграфычем, сукиным сыном, прорвавшимся к рулю корабля. Не только не получается управлять - они не могут его даже обуздать. Уже нанесен фундаментальный, огромный вред, который может стать катастрофическим.

[Параллели между Шариковым и Трампом шикарны: одинаковый культурный уровень, специфические отношения с женским полом, невладение родным языком, закос от армии с идентичными формулировками. Но сравнение все же несправедливо: Шариков только к котам относился так же, как Трамп к людям.]

* * * *

Они не знают, что с ним делать. Они не знают куда бежать. Мечется руководство ФБР и ЦРУ - ничего у них не оказалось против Сапрыкина - рассчитывала на много большее от этих рыцарей. Шансы на переизбрание в 2020 огромны. И такое переизбрание было бы, на мой взгляд, исторически справедливым - Трамп доказал, что его краснорожие пойдут за ним до края и за край, несмотря ни на какие его идиотизмы и преступления. Они реально хотят и могут уничтожить страну.

Вы слышали про такие истории. Как очень богатый, успешный человек, которому публика завидует, которым поклонники восхищаются, внезапно вешается в своем роскошном доме на очень и очень крепком шнуре? Или засовывает дуло в рот и жмет на курок? Такое бывает.

А тут мы видим, как прекрасная страна - вроде вполне успешная - пытается совершить самоубийство. Все последствия этого конкретного "дула-в-рот" предсказать пока трудно.

* * * *

Надо сделать какие-то выводы на будущее, если уцелеем, и частным лицам, и компетентным организациям. Я для себя сделала - и все еще офигеваю от них.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, история, философия, хроники Сатанинского Студня
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →