Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Тесла + Фольксваген = Победа



На картинке Volkswagen ID.3 - первый немецкий "электромобиль для народа".

Многое нравится: и как выглядит, и что Канцлер Германии открывает производство, и что завод производит ТОЛЬКО электромобили, и что 35,000 предзаказов.

Что вообще можно будет считать Победой электромобилей? У меня три условия.

1. Цена <$22,000 (и можно еще +$2,000 за каждые лишние 50 км на одной зарядке)
2. Дальность >350 км (чтобы скромные поездки без остановок делать)
3. Добавлять +200 км дальности за 20 минут (или быстрее).

По числам можно спорить, но этот район (плюс, минус) очень многих устроит. Насколько я понимаю, 3 решенная проблема, ее можно больше в список не ставить. А по 1 и 2 Фольксваген - огромный шаг в правильном направлении. Цена, начиная с $33,000, и варианты дальностей: 230-330, 300-420 или 390-550 километров.

Сейчас надо только одно - дальнейшее СНИЖЕНИЕ ЦЕНЫ. Быстрое снижение цены при сохранении дальностей около 300 км, и всё - игра будет сделана. Останутся только трудности с производством десятков миллионов штук за короткое время.

* * * *

Вот поэтому так порадовалась, когда у Теслы серьезно упал объем продаж в 3 квартале - при росте в штуках и при очень серьезном росте прибыли. Падает ASP, средняя цена продажи! Это сейчас главное.

Маск выбрал путь к дальнейшему снижению цены через внедорожник и пикап. Они традиционно (а почему?) сильно дороже седанов на американском рынке - и те же $40,000-$50,000 там будут снижением - хорошим шагом по достижению массовости.

А Фольксваген берётся с другого конца. Цена в $33,000 - это уже народно. Да еще правительство Германии сейчас подбросит $6,660 субсидии. Да еще экономия на горючем за 160,000 км должна быть засчитана. И вот, вот, это уже в заветном районе $20,000.

Сколько лет еще Тесла боролась бы в одиночку? А сейчас может пойти лавина. Пожелаем им успеха.

P.S. И для настроения. Тесла на снегу.


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: автомобили, будущее энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestleonid_russia

November 7 2019, 12:32:59 UTC 1 month ago Edited:  November 7 2019, 12:33:58 UTC

  • New comment
Вриант для дальних поездок:

https://elcars.com.ua/ru/pritsepyi-dlya-elektromobiley-poluchili-taynyiy-gruz/



По информации зарубежных СМИ, немецкая фирма eBuggy представила концептуальный прицеп Power Nomadic, задача которого — благодаря грузу в виде емких аккумуляторных батарей, увеличить пробег на одной зарядке самого электроавто. Рассчитано, что только лишь на «батарейках» с прицепа машина сможет преодолеть до 500 км пробега. Как и положено прицепу, Power Nomadic оснащен передней и задней светодиодной оптикой. Разработчики всерьез работают над серийным производством собственного изобретения. Планируется, что подобный прицеп можно будет взять напрокат на станции зарядки, а на другой станции его оставить, заплатив фиксированную плату.
///
500 своих плюс 500 из прицепа - вот вам и тысяча...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →