Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Маск пытается вытащить себя из Твиттера

Маск пообещал - в очередной раз - что с пятницы уйдет оффлайн. Понимаю, как это будет трудно, и желаю ему удачи от души. Отлично понимаю почему он пришел туда, и еще лучше, почему он так хочет сняться с ядовитой иглы.

А какая это была великолепная идея - сети, соединяющие людей. Людей, которым хорошо друг с другом. Соединяющие через пространство (неважно, в какой точке Земли вы сейчас) и через время (неважно, есть у вас есть минута сейчас или первая свободная будет через неделю).

Но пока реализовать ни у кого не получилось, ни в какой степени.

И Твиттер, и ФБ - по большей части отвратительны - в основном, там царят скука, отчаянье, и безнадега. "Тут, как на Пляс Пигаль, с весельем надо лгать, тоскою никого не удивишь...". YouTube - это неплохо, но это же совсем не сеть. Это способ легко создать собственный телеканал.

Как это ни странно, но у ЖЖ был потенциал стать нормальной сетью. Даже непонятно почему. Но пофигизм хозяев и политическое давление этот потенциал свели к нулю. Все не перечислишь, это бесконечный список. Но даже технические ограничения убойны.

Например, я не могу конвертировать свой блог в сообщество. Не могу официально дать возможность писать сюда тем, кто лучше меня может написать про космос, про автомобили, по Беларусь или про Австралию. Хотя люди мне известны - да, не факт, что все бы смогли/захотели, но ведь кто-то бы смог.

А у меня нет сил хорошо писать каждый день. Нет сил даже плохо писать каждый день. И впереди очередной страшный провал в статьях, потеря драгоценной аудитории, одной из самых лучших, самых умных.

* * * *

Но ведь было? Было?? Хотя, может быть, все только мираж. Нет ничего, и ничего и не было! Вон чахлая липа есть, есть чугунная решетка и за ней бульвар... И плавится лед в вазочке, и видны за соседним столиком налитые кровью глаза ... О боги, боги мои, яду мне, яду!

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: моя ЖЖшечка, моя программа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Третий полет Дракона

    Через несколько минут в прямом эфире. Этот транспортный корабль полетит в третий раз. Наглядно видно, что холодная вода им не наделала вреда.…

  • В зале три профессора и одинокий адвокат Дьявола

    Суд над Трампом подходит к концу. Все уже ясно, Поплавский, на так ли? Шикарные 10 минут профессора Фельдмана, Harvard Law School. Любите…

  • 90-90-90 и грядущая победа над СПИДом

    Классные картинки - из любимого журнала. 20 лет назад СПИД казался гигантской проблемой - в 1997 в мире максимум инфекций. Научное решение было…

  • CRISPR революция. Отсчет пошел

    Полезно фиксировать взятые высоты. Клинические испытания сейчас показывают, что CRISPR редактирование для классических болезней крови - таких как…

  • Мера успешности общества

    Нобелевский лауреат по экономике Йозеф Стиглиц (Joseph Stiglitz) недавно заметил, что ВВП - крайне плохой показатель для измерения прогресса страны.…

  • И послали его на ..

    Неудобный визитер. Премьер-министр Джонсон умоляет Трампа не высказываться на тему выборов в Британии. И очень не хочет встречаться с ним один…

  • Тесла, которая проехала миллион километров

    Причем, это одна из самых ранних Тесл, S P85, 2014 года. Здорово. Это такой целый спорт в США, "машины которые проехали 1,000,000". Правда,…

  • Если вам больше 60, то вам сильно повезло

    Может быть и не только вам. Но вам-то уж совершенно точно. Потому что это замечательное исследование - ссылка в Материалах - было сделано именно…

  • Впервые за 70 лет США стали экспортером нефти и бензина

    Картинка - шикарная. Нетто результат (импорт - экспорт) по неделям, за последние 5 лет. Только жидкие углеводороды: нефть, супер легкая нефть,…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments