Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Маск пытается вытащить себя из Твиттера

Маск пообещал - в очередной раз - что с пятницы уйдет оффлайн. Понимаю, как это будет трудно, и желаю ему удачи от души. Отлично понимаю почему он пришел туда, и еще лучше, почему он так хочет сняться с ядовитой иглы.

А какая это была великолепная идея - сети, соединяющие людей. Людей, которым хорошо друг с другом. Соединяющие через пространство (неважно, в какой точке Земли вы сейчас) и через время (неважно, есть у вас есть минута сейчас или первая свободная будет через неделю).

Но пока реализовать ни у кого не получилось, ни в какой степени.

И Твиттер, и ФБ - по большей части отвратительны - в основном, там царят скука, отчаянье, и безнадега. "Тут, как на Пляс Пигаль, с весельем надо лгать, тоскою никого не удивишь...". YouTube - это неплохо, но это же совсем не сеть. Это способ легко создать собственный телеканал.

Как это ни странно, но у ЖЖ был потенциал стать нормальной сетью. Даже непонятно почему. Но пофигизм хозяев и политическое давление этот потенциал свели к нулю. Все не перечислишь, это бесконечный список. Но даже технические ограничения убойны.

Например, я не могу конвертировать свой блог в сообщество. Не могу официально дать возможность писать сюда тем, кто лучше меня может написать про космос, про автомобили, по Беларусь или про Австралию. Хотя люди мне известны - да, не факт, что все бы смогли/захотели, но ведь кто-то бы смог.

А у меня нет сил хорошо писать каждый день. Нет сил даже плохо писать каждый день. И впереди очередной страшный провал в статьях, потеря драгоценной аудитории, одной из самых лучших, самых умных.

* * * *

Но ведь было? Было?? Хотя, может быть, все только мираж. Нет ничего, и ничего и не было! Вон чахлая липа есть, есть чугунная решетка и за ней бульвар... И плавится лед в вазочке, и видны за соседним столиком налитые кровью глаза ... О боги, боги мои, яду мне, яду!

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: моя ЖЖшечка, моя программа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments