Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Андрей Мовчан, соревнование мировых говнометров и Седьмой Подарок

Понесла (легкую) потерю.

В публичном пространстве России осталось только 3-4 человека, к которым у меня сохраня(ется|лось) уважение. Экономист Андрей Мовчан был одним из них. И вдруг..

Пронесло его панегриком г-ну Трампу. Естественно, каждое второе слово в этом панегрике - голимая ложь. Ну, а как же иначе, факты-то вещь твердая.

Почти все по 100 раз повторяли, поэтому сейчас напишу про экономику.

* * * *

Как вы знаете, президенты США оказывают весьма слабое влияние на экономику своей страны. Все 8 лет Обамы были 8 годами фантастического взлета - но он не получил благодарностей за это - и правильно. Потому что, обычно, не влияют президенты Америки на экономику. Лишь очень косвенно и медленно. Так это устроено в США.

Но вот г-н Трамп имеет шанс уникально войти в историю, как п-т, который смог единолично организовать мировой экономический кризис и рецессию в США. Во всяком случае, этот п-т делает всё от него зависящее для этого. Этим летом он смог замедлить экономический рост страны на 0.5% (а то и на целый 1%), учетную ставку пришлось экстренно снижать из-за его бессмысленных метаний с Китаем, с пошлиными, с закупками/незакупками этанола у фермеров. У Трампа есть вклад в экономику - он резко отрицательный.

И, конечно, Мовчан это прекрасно знает. Так зачем же он лжёт?

* * * *

Мовчан пытается доказать, что Путин и Трамп - очень разные люди, задавая в конце вопрос "Как же так получается, что подавляющее большинство просвещенной общественности разделилось на два лагеря – одни обоих обожают, другие – ненавидят". Да в том то и дело, что они не разные. Они феноменально похожи, насколько можно стать похожими, вырастая в таких разных странах.

Трамп и Путин выросли в разных странах, но в детстве оба были дворово-уголовной шпаной. Именно, поэтому родители Трампа сдали его в военный интернат - типа суворовского училища - они каждый день ожидали неизбежной посадки Дональда за решетку. Для Путина исправительным домом стала известная секция самбо.

С юности у Трампа и у Путина было одно на уме - "надо делать деньги, любой ценой и любыми способами". Путин вообще вырос в нищете. Трамп вырос в семье, где выколачивание денег с обитателей дешевого жилья было основным занятием Фреда Трампа - 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Когда Трамп был ребенком, еще до военного интерната, папа Трамп брал его с собой по воскресеньям обходить жильцов, не заплативших за квартиру. Зачем брал ребенка? "Если видят, что ты с ребенком, меньше вероятность, что будут стрелять через дверь" - говорил папаша Трамп.

Оба, и Путин, и Трамп отличались плохой учебой. Оценки, полученные Трампом в университете, засекречены. Все, имеющие доступ к этим оценкам, в свое время получили письма от адвокатов Трампа, наглядно разъясняющие ответственность за утекание этих оценок. У обоих не заладилось с женщинами. Да, формально у Путина меньше разводов. Модель из Словении? Которая, скорее всего, получила грин-карту незаконным способом. Жена Трампа - нелегальная мигрантка из Словении. Может быть ему стоит ее депортировать?

Сколько же денег заработал Трамп? Про это известно ненамного больше, чем про деньги Путина. См. эпопею с трамповскими налоговыми формами. Известно, что в 2009 году Трамп не смог заплатить Дойче Банку $20 миллионов долларов долга, и позже, вместо платежа, подал на банк в суд. В иске утверждалось, что "Дойче Банк должен отвечать за финансовый кризис 2009 года, в котором Дональд Трамп понес тяжелейшие финансовые потери". При проведении президентской компании 2016 избирательный штаб Трампа попросил кандидата выделить $50 миллионов личных средств на предвыборную агитацию, и получил отказ. Трамп - голодранец?

Поскольку налоговые формы скрыты, ничего нельзя доказать на 100%. Но похоже, что Трамп был до тла разорен до выборов 2016. Очень похоже, что он рассчитывает выпутаться с помощью спонсоров после окончания президентского срока. И именно это - а вовсе не мистический компромат с проститутками или без них - объясняют контроль над Трампом определенных внешних агентов.

* * * *

Эти тонкие детали Мовчану возможно неизвестны. Но, безусловно, ему известно достаточно много о лучшем друге шахтеров и сталеваров, товарище Трампе, чтобы можно было сделать измерение.

И это измерение будет точным. Лучшие известные говнометры - американцы-никогда-не-были-на-Луне, Путин, Крым-наш, Маск-же-ничего-не-изобрел - все сильно уступают Трампу. У Трампа самая высокая чувствительность и самая лучшая динамическая шкала - найдет микрограмм, но аккуратно замерит и экстремально высокие значения. Наиболее яростные сторонники Трампа, те, что до бела раскаленные, безусловно должны быть взяты на учет: и в ФБР, и в других местах. Это существа класса Чикатилло. Уверена, что среди них много убийц, воров и террористов: и состоявшихся, и потенциальных [кажется, несколько трампоидов уже и попались на крупных терактах, да?]. Это будет умно: поможет раскрывать серийные убийства, терроризм, ловить крупные мошенничества.

* * * *

Мовчан, как и любой человек, безусловно имеет право на любые пороки. Вообще-то, ради Бога, пока это дома, за закрытыми дверями. Валяй, люби хоть Трампа в стрингах. Но приличные люди не говорят о таком публично, не вываливают такое на пол в бальном зале.

Но как же он может не вываливать - если Трамп уже измерил его, и результат измерений известен? Не может он не вываливать. Он полон этим. А мы, как всегда, говорим - ура.

* * * *

Мне недавно друг объяснил, что Трамп - это коллекция драгоценных подарков. Шесть он пока обнаружил и описал - потрясающие - у меня глаза раскрылись. Но говнометрии у него даже нет в списке.

А ведь это не менее важно. Когда вы выбираете врача родным. Когда вы ищете программиста в компанию. Когда вы собеседуете человека для управления активами. Никаких мовчанов. Никаких трампоидов теперь, никогда, ни под каким соусом или подливкой. На пушечный выстрел. Это и есть чудесный Седьмой Подарок г-на Трампа.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: философия, хроники Сатанинского Студня
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Мера успешности общества

    Нобелевский лауреат по экономике Йозеф Стиглиц (Joseph Stiglitz) недавно заметил, что ВВП - крайне плохой показатель для измерения прогресса страны.…

  • Германский характер - одним объектом

    Гамбург. Две картинки одного объекта - с расстоянием в 75 лет - одна настоящая, а другая проект. Почему-то захотелось этим поделиться.. Это…

  • Сколько человеку земли надо?

    Чем Марс отличается от Сахары и Южного полюса? "Да, какой вам Марс, вон в Сахаре места полно, строй не хочу и в Антарктиде тоже". Различия…

  • Трамп проверяет теорию Ленина

    [На картинке человек, по ошибке сделавший Трампа президентом, и готовый на всё, чтобы вернуть пасту в тюбик ] У вождя пролетарской революции…

  • Подразделение ГРУ по уничтожению Европы

    Сочная статья, масса живописных деталей. Но слишком длинная, чтобы ее переводить. Да и зачем переводить. Мы же знаем их приоритеты. Система…

  • Выборы 2020 не решат в США ничего

    Если в 2020 Трамп наберет 49% голосов, то победит. Ещё 4 года твиттерной оперетки. А если 46%, то наверняка проиграет. Результат закован в этом…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Отношение к Трампу у меня такое же. Сражение пером оно же за умы идет и Мовчан здесь по сути на нашей стороне. Его пост, который, как я вижу, был воспринят как положительный в пользу Трампа это лишь сравнение. Так сравнивают, например, Гитлера и Сталина и да, в таких сравнениях кто-то выглядит лучше, кто-то хуже. К сожалению, есть в нашей истории лидеры по сравнению с которыми и Гитлер будет выглядеть лучше по каким-то параметрам, поэтому я соглашусь что написание подобного сравнения не идет на пользу всем нам. Очень хорошо, что есть кому на это указать. Но форма, в которой это сделано, я считаю не позволит ни ему ни другим людям согласиться с этим. Я понимаю что у каждого публичного оратора есть некий баланс между "сахар для своих" и тем что воспримет широкая публика, есть своя ниша и т.д. В данном случае (и во многих других) мне обидно что это больше "для своих" т.к. и позиция и аргументы уж больно хороши.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →