Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Вот так он и придет - Конец



В США предложена ликвидация бензиновых машин к 2040. Это очень солидный план, дорогой, поддержанный широчайшей коалицией разных сил.

В сегодняшней версии действия рассчитаны на 10 лет и $454 миллиардов долларов. К 2030 должно быть достигнуто два рубежа:

1. За 10 лет 63 миллиона бензиновых машин на дорогах США заменяются электрическими;
2. К 2030 производятся и продаются только электрические - все или практически все.

Создатели рассчитывают, что с 2030 по 2040 большинство оставшихся бензиновых и дизельных машин будет плавно выведено из оборота, и к 2040 трансформация автопарка Америки закончится. $454 миллиарда за 10 лет - это сравнительно немного - а преобразование будет весьма значительное и многоплановое.

Проект поддержали Дженерал Моторс и Форд, профсоюзы автоиндустрии, включая пресловутый UAW, и ведущие организации зеленых, Sierra Club, the Natural Resources Defense Council, the League of Conservation Voters. Под публикацией - подпись сенатора Чака Шумера, лидера Демократической Партии в Сенате.

Какие шансы на то, что это сработает, если будет принято? И какие шансы, что подобный закон будет принят в 2020 или 2021 Конгрессом?

* * * *

Сработало бы на 100%. Там же все просто и элементарно:
- Мощная прямая помощь тем, кто покупает новую или даже не новую электрическую машину. Покупаешь электрическую машину - получаешь скидку в $5000;
- Гранты местным округам на абсолютно массовую установку зарядных станций;
- Гранты автопроизводителям на создание новых мощностей по производству батарей и электрокаров.

Очень жаль, что что-то подобное не было принято 4 года назад. Это win-win-win решение для американской индустрии, для здоровья американцев и для ускорения роста Америки. И для замедления изменения климата тоже, хотя, мне кажется, это на 4-ом месте по важности.

* * * *

Какие шансы на принятие? Тут ответ двойной. Про этот конкретный план не могу оценить шансы. Сказала бы, что в современной ситуации они невысокие - слишком все отравлено ложью, беспредметной ненавистью. Но потом - на 2 года позже, на 4 или на 6 - что-то очень похожее БУДЕТ ПРИНЯТО НЕИЗБЕЖНО. Просто уже в состоянии большей паники и с большими затратами - не 450 миллиардов, а 600 или 800 - и с более хаотическим переходом.

Неужели не понятно? БЕНЗИН ЗАКОНЧЕН. НЕФТЬ ЗАКОНЧЕНА. Им капец. Если сейчас за бензин дают $2.5 за галлон, то очень скоро за него будут давать в рожу. Покупать бензиновую машину в 2020 - это выбрасывать на помойку деньги. Потому что политические изменения могут произойти быстро. Но это ничего: большинство людей и так большинство своих денег всю жизнь дарят разным помойкам.

* * * *

А вот еще что. Возможно, что какие-то производители могут выиграть больше от плана тотальной ликвидации бензиновых машин, а какие-то меньше. Кто будет среди чемпионов? И что тогда скажут про это все мудреные "аналитики"?

Материалы:
1. Chuck Schumer: A Bold Plan for Clean Cars
https://www.nytimes.com/2019/10/24/opinion/chuck-schumer-electric-car.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, автомобили, будущее энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestautozhlob

October 26 2019, 04:46:05 UTC 1 month ago

  • New comment
На самом деле денег, скорее всего, потребуется даже меньше к 2025 текущие выгоды от внедрения EV превзойдут расходы , к 2035 прибыль оценивают в 60 млрд , к 2050 более 200, соотношение расходов - доходов один к семи.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →