Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Выборы 2020 не решат в США ничего

Если в 2020 Трамп наберет 49% голосов, то победит. Ещё 4 года твиттерной оперетки. А если 46%, то наверняка проиграет. Результат закован в этом интервале: 46% - это уже фатальное поражение, а 49% - выдающая победа Гения.

Но 46% или 49% - для меня совсем нет разницы. Потому что пепел каждого человека из этих 46-49% стучит в мое сердце. Трамп уже победил, прямо сегодня. И победил достаточно крупно.

Не демократов, не прокуроров и не конгрессменов.

* * * *

Трамп победил душу и идею Америки. Победил Рейгана, Фейнмана, Армстронга, Хемингуэя, Маска, Роберта де Ниро, наконец. Победил всех тех, кто верил в такого дяденьку, слышали про него - Иисуса Христа. Христианин, который поддерживает Трампа, это христианин, который поклоняется сатане. Разве бывает что-то страшнее?

США - это всегда была прекрасная загадка. Как такое вообще может быть? Только в Америке спасали каких-то орлов и лягушек, лишая себя доходных лесозаготовок. Только в Америке 40 лет назад начали заботиться об инвалидах. Только США завоевывали другие страны, а потом не только не брали репараций - вкладывали десятки миллиардов в процветание этих стран. И дело не только в американском богатстве - хотя оно не мешает, когда хочется делать добро - а в благородстве и силе идей. Страна всегда, казалось, жила высокими идеалами, а не подсчитыванием грязных копеек.

Но если сейчас, после всего, что Трамп сделал, после всего идиотизма и предательства, 42% продолжают одобрять его "деятельность" - то вот это пришла настоящая смерть Рональда Рейгана. Что это означает? Что идеалов у этих 42% НИКОГДА НЕ БЫЛО? И тогда, конечно, никогда уже не будет (взрослого подлеца не сделать невинным ребеночком). Или они сломались под давлением тяжкой жизни? Я абсолютно не знаю. И страшно обнаружить таких "сломанных" среди тех, кто мне близок или кого я уважа(ю/ла).

* * * *

С другой стороны, часть (и большая часть) страны жива - продолжает жить, несмотря ни на что. Творить, работать, куда-то двигаться. И никакие дальнейшие 4-8-12 лет власти трампоподобных эту часть народа не остановят, не сомнут.

2020 вряд ли что-то решит: ведь выводы не сделаны, решения не найдены, 42% по-прежнему чешут по пустыне. А вот 2022 может стать более интересными. "Нет в мире невыносимых трагедий, но есть в мире бесплодные поля". Штаты могут пока еще оказаться плодородным полем.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfat_yankey

October 23 2019, 16:09:02 UTC 1 month ago Edited:  October 23 2019, 16:10:27 UTC

  • New comment
Ну тут такой вопрос: что делать если бог глух к твоим чаяниям ?

У нас, конечно, есть пример Иова, но он же был праведник. Трудно требовать от обычного грешного человека того же уровня веры. А для обычных грешников типичное поведение как раз такое - бог не слушает, позовём-ка сатану, глядишь бог одумается. В старозаветные времена всё такое вот заканчивалось содомом, гоморрой и потопом. Но вроде у нас теперь новый завет, дождя из серы от бога боятся перестали. Зато сами себе его организуем.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →