Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Российские СМИ задыхаются от восторга..



..по поводу деятельности Трампа в Сирии.

Очень медленно до них дошло все значение и вся прелесть сделанного подарка. Думаю, что Дональд должен получить звезду Героя РФ. Американские военные базы без боя заняты российскими военными. Такого не было - никогда. Ни в каком Вьетнаме не было такого унижения.

Бедолаги.



Они не понимают, что Сирия - это лишь последняя и мелкая вишенка на торте. Для Трампа интересы Путина всегда, с первой секунды, были центральной задачей. То, что было наделано в Тихоокеанском бассейне. То, что было сделано по укреплению влияния Ирана и ослаблению значения американских санкций на него. По заталкиванию и Ирана, и арабов в российскую орбиту. Что там эта Сирия - пустячок это, мелочевка.

Говорят, что тысячекратно отработал Трамп российские деньги, вложенные в него. Это ерунда. Ни за какие деньги невозможно было бы купить столько прямого урона и вредительства. Предательств такого масштаба не знала мировая история.

* * * *

До простых американцев значение деятельности Трампа доходит даже медленнее, чем до российских СМИ. Их традиционно не очень интересует внешняя политика. Но все-таки доходит, непременно дойдет. Возможно, что даже кое-какие выводы будут сделаны.

Материалы:
1. Russian Media Cheers Trump’s Moves in Syria: ‘Putin Won the Lottery!’
https://www.thedailybeast.com/russian-media-cheers-trump-moves-in-syria-putin-won-the-lottery
2. Re “We’re Under Attack From the President,” by William H. McRaven, a retired Navy admiral (Op-Ed, Oct. 18): ..article by Admiral McRaven, describing the honor and humility of the military that he knows so well, brought me to tears when contrasted so starkly with the dishonor and hubris emanating from the White House.
3. Gen. Petraeus Calls Withdrawal 'A Betrayal'
https://www.npr.org/2019/10/19/771546293/kurdish-general-slams-u-s-syria-policy-gen-petraeus-calls-withdrawal-a-betrayal

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: хроники Сатанинского Студня
Subscribe

Posts from This Journal “хроники Сатанинского Студня” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestleonid_russia

October 21 2019, 04:20:32 UTC 4 weeks ago Edited:  October 21 2019, 09:05:59 UTC

  • New comment
Именно это я и пытаюсь объяснить! Правда, я бы слегка поправил фразу: "Экономика США (как и любой другой реальной демкратии) напрямую и непосредственно не зависит от власти"

Нет там "прямого управления"! Не прокладывают водопровод какой-нибудь несчастной бабушке-пенсионерке во прямо время "прямой линии" с президентом, нет громадных госкорпораций, чьи (назначаемые президентом) начальники-олигархи могут безнаказанно пилить чуть не половину бюджета страны, нет парламента, автоматически штампующего любые заскоки президента, не собирает президент крупных бизнесменов, чтобы потребовать от них "соцальной ответственности", нет судов, автоматически отвергающих любые протесты против его решений. Нет центробанка, который устанавливает проценты по звонку из президентской администрации. А тот же условный Маск может финансировать условного Навального или оппозиционную демпартию и спокойно работать дальше, не опасаясь приезда маски-шоу...

Но это не значит, конечно, что политика, пусть и опосредованно, вообще не влияет на экономику! Изменение налогов, правил медицинского страхования, таможенных акцизов и т.д. - естественно влияют на доходы, расходы и объемы производства, а внешняя политика - на мировые цены на энергоносители, на объемы экспорта-импорта, на биржевые индексы и т.д. Но это именно влияние, а не прямые рычаги управления, поэтому оно проявляется не мгновенно и накладывается на общие процессы, происходящие в экономике, на естественные волны роста и падения, хотя, конечно, ускоряя или замедляя их. Посчитать это влияние в процентах сложно (тем более, что оно растянуто во времени), но называть его определяющим - я бы не стал.

И именно в этом смысле американская экономика не зависит от Трампа...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →