Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Когда нет жалких 150 минут

Сколько часов физической активности надо в неделю? Американские рекомендации по этому вопросу и очень четкие, и совершенно обалденные, если задуматься над ними хотя бы секунду:

"Чтобы получать существенную пользу для здоровья взрослые должны иметь по крайней мере 150 минут средней интенсивности ИЛИ 75 минут интенсивной аэробной физической активности".

Причем, как средняя активность пойдет нормальная ходьба. [Mинуточку, а что же тогда физическая активность низкой интенсивности? Нажимание кнопочек на ремоуте?] А как интенсивная будет засчитан даже медленный бег - а вовсе не выход на тренировку по боксу или боевому самбо.

Да, да, да, всего 75 минут (150, если ходьба) В НЕДЕЛЮ. И уже будет существенная, измеряемая польза для здоровья. Но главный улет не в этом. У 80% взрослых американцев этих минимальных 75-150 минут НЕТ. Просто нет, даже этих 150 минут ходьбы. В России, конечно, обстоит с этим, вероятно, чуть лучше? Что и спасает русских при всех остальных прелестных обстоятельствах их жизни.

Вот такой Серебряный Век мы сейчас имеем на планете, и в ее самой продвинутой стране. 2.5 часа в неделю минимальной физкультуры нет у 80% людей.

* * * *

У меня вот найдено - опытным путем - что мне действительно надо очень мало физической активности в неделю. Мне достаточно 20 часов.

Это фантастически мало - ведь в неделе 112 часов бодрствования. Меньше 1/5 времени бодрствования надо отдавать физическому измерению. Правда, значительная часть этих 20 часов должна быть, по моему мнению, довольно интенсивной: горный склон подойдет, перекладина, гантели под музыку, боксерская груша с рожей Путина, и чтобы ногами доставать. Когда эти 20 часов есть - абсолютно все становится прекрасным - и физическая, и ментальная формы достигают оптимумов. Появляется сильнейшее интуитивное чувство - "все в порядке".

* * * *

Жалкие, паршивые 20 часов в неделю. Но и это почти никогда невозможно сделать - не находясь в отпуске.

Надо радикально менять все устройство современной жизни. Надо менять то, как устроены все профессии. Иначе, мы все, здесь, оказались в намного более худшем положении, чем астронавты Маска на Марсе с тамошней резко пониженной гравитацией.

И начать надо с того, чтобы говорить хоть немного правды: (1) Да, абсолютно чудовищно, что у огромного большинства популяции нет 2% времени на физическую нагрузку; (2) Но 2% - совсем-совсем стыдная цель; (3) Надо целить хотя бы в 20%, тогда, может быть, хоть у половины населения будут десяток. Иначе, надо срочно просить генетиков радикально менять нашу биологическую суть.

Материалы:
1. American Heart Association Recommendations for Physical Activity in Adults and Kids
https://www.heart.org/en/healthy-living/fitness/fitness-basics/aha-recs-for-physical-activity-in-adults

Сколько часов физической активности В НЕДЕЛЮ для вас оптимальны?

1 час или меньше
4(3.5%)
2-3 часа
21(18.4%)
3-8
40(35.1%)
8-15
31(27.2%)
15-25
7(6.1%)
25 или больше
11(9.6%)


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: биология, здоровье, лайфхак
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →