Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Бориса можно поздравить?

Борис Джонсон добился прорыва - нового соглашения по Брекзиту с Европой.

Да, он уступил европейцам больше, чем уступала Мэй. Но кого это-то волнует? Сейчас абсолютно последний шанс. Поэтому тем, кто возмущался уступками Мэй, надо засунуть свое возмущение поглубже. "Берите, берите" - лениво говорит продавец - "Завтра и такого уже не будет".

Теперь можно помечтать, кто в мире выиграет, а кто проиграет...

если британский парламент вдруг одобрит джонсоновский вариант. Оценила бы шансы - голосование в субботу - как 50/50.

Больше всех выигрывают США. Без Британии старушка Европа сильно падает в классе, и экономически становится меньше, и в военном отношении, и в научном. Выигрывает (слегка) и путинская Россия. Коррупционное российское влияние и так велико. Французы - слишком нежны, немцы - покупаются за ломаный грошик. Британский противовес уходит. Почему же тогда слегка? Фундаментальные российские слабости - не перекроешь никакими схемами.

Проигрывают, естественно, больше всех сами разводящиеся: ЕС - сильно, Великобритания - слегка. Бриты действительно другие, чем остальная Европа. Поэтому для мира в целом в этом разводе есть и минусы, и плюсы. Британия несомненно будет испытывать новые формы кооперации: и с Европой, и с остальным человечеством.

Может придумают что-то очень интересное?

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Брекзит, другие страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Третий полет Дракона

    Через несколько минут в прямом эфире. Этот транспортный корабль полетит в третий раз. Наглядно видно, что холодная вода им не наделала вреда.…

  • В зале три профессора и одинокий адвокат Дьявола

    Суд над Трампом подходит к концу. Все уже ясно, Поплавский, на так ли? Шикарные 10 минут профессора Фельдмана, Harvard Law School. Любите…

  • 90-90-90 и грядущая победа над СПИДом

    Классные картинки - из любимого журнала. 20 лет назад СПИД казался гигантской проблемой - в 1997 в мире максимум инфекций. Научное решение было…

  • CRISPR революция. Отсчет пошел

    Полезно фиксировать взятые высоты. Клинические испытания сейчас показывают, что CRISPR редактирование для классических болезней крови - таких как…

  • Мера успешности общества

    Нобелевский лауреат по экономике Йозеф Стиглиц (Joseph Stiglitz) недавно заметил, что ВВП - крайне плохой показатель для измерения прогресса страны.…

  • И послали его на ..

    Неудобный визитер. Премьер-министр Джонсон умоляет Трампа не высказываться на тему выборов в Британии. И очень не хочет встречаться с ним один…

  • Тесла, которая проехала миллион километров

    Причем, это одна из самых ранних Тесл, S P85, 2014 года. Здорово. Это такой целый спорт в США, "машины которые проехали 1,000,000". Правда,…

  • Если вам больше 60, то вам сильно повезло

    Может быть и не только вам. Но вам-то уж совершенно точно. Потому что это замечательное исследование - ссылка в Материалах - было сделано именно…

  • Впервые за 70 лет США стали экспортером нефти и бензина

    Картинка - шикарная. Нетто результат (импорт - экспорт) по неделям, за последние 5 лет. Только жидкие углеводороды: нефть, супер легкая нефть,…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →