Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Как экспортировать Солнце и Ветер



Солнце не всегда светит, а ветер не всегда дует? Но их же можно запасать. И не только запасать - но даже продавать на экспорт.

Компания Водородные Возобновляемые Австралии (Hydrogen Renewables Australia, HRA) и немецкий инженерный гигант Siemens строят фабрику по производству водорода в Западной Австралии, которая будет питаться от колоссальных 5 ГВт мощностей ветра и солнца.

Siemens предоставит электролизную технологию, а HRA - ветряки и солнечные батареи. Место строительства - историческая ферма на среднем западе штата, к северу от города Калбарри.

"Этот проект не только для внутреннего потребления, но так же для азиатского и других рынков", - заявил председатель HRA. "Представьте, что вы экспортируете западно-австралийское солнце и ветер в мир - в форме водорода".

"Австралия, как ни одна другая страна в мире, обладает потенциалом для производства и экспорта водорода - и надо быстро использовать эту возможность", - сказал генеральный директор Siemens Australia Pacific Джефф Коннолли. "Отрадно видеть сильное двухпартийное лидерство в области водорода как на федеральном, так и на уровне отдельных штатов".

* * * *

Почему в Австралии зеленая энергетика единая цель и "левых", и "правых"?

Ах ну да. Ведь и в США так было совсем-совсем недавно. До прихода к власти Того-кто-не-будет-назван. На картинке одна из огромных ветряных ферм Техаса - района мира, который поспорит с Австралией в этом виде богатства.

Производство водорода - еще один способ запасать энергию. И для Австралии явно выгодный.

Материалы:
1. Siemens backs Aussie plan to produce hydrogen via 5GW PV-plus-wind complex
https://www.pv-tech.org/news/5gw-solar-and-wind-plant-proposed-for-hydrogen-production-plant


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: будущее энергетики, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

Bestastromo

October 17 2019, 15:37:57 UTC 4 weeks ago Edited:  October 17 2019, 15:42:55 UTC

  • New comment
В Европе учатся запасать летом с помощью солнечных панелей и электролиза водород для отопления зимой. Рядом с домом закапывается под землю большой баллон, где он не опасен, с ёмкостью рассчитаной на всю зиму. Водород в топливных элементах даёт и электроэнергию и тепло.

И это не просто баловство и эксперименты на далёкое будущее, например в Великобритании готовится законопроект, по которому с 2025 года запретят установку газовых котлов во всех новых строящихся домах.