Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Эсминец Росс и протез детской руки

В принципе, было ясно, что “новость” про эсминец USS Ross и бомбардировщики СУ-24 — это ложь. Все классические признаки лжи: анонимный источник и никаких деталей про само "великое одоление" — сколько было СУ, сколько пролётов они сделали, как близко, в какой именно точке от границы территориальных вод. И вот опубликовано видео …

которое показывает, что было на самом деле. А ничего просто не было — престарелая сушка была одна, прилетела сзади, пролетела далеко и за считанные секунды, а эсминец, как шёл, так и идёт своей дорогой, не меняя курса и никуда не уклоняясь.



Спросить за ложь не с кого, потому источник-то был анонимый. Хотя, скорее всего, и не было никакого “источника”. Корреспондент RIA сделал из дерьма конфетку — великую победу из столкновения, которого не было и про которое ему написать было бы нечего.

А вот видео советских времён. Полёты, пролёты, и ... (подсказал alga)


Но забавно другое. Военным специалистам, конечно, было очевидно, что это лажа. Не пойдёт эсминец в российские территориальные воды — зачем? А пошёл бы, что можно сделать? Кроме как послать навстречу корабли перехвата. Не будет же никто мировую войну начинать из-за такой ерунды.

Однако пускание пьяных слюней и крики “американцы в штаны наложили” продолжались, пока ложь не была разоблачена на другой день. И потом еще м***ь Игорь Коротченко i_korotchenko захлёбывался враками, что якобы “эсминец профессионально отошёл”, тогда как курс вообще ни разу не менялся. Насколько же надо быть жалкой и лживой тварью, чтобы писать такое. За пропаганду агрессивной войны этот мерзавец должен была бы плотно сидеть за решёткой, а не в журнале Военное обосрение. Никогда бы в СССР никто не позволил такое гнусное подстрекательство к войне.

А вот какой пост я бы мечтала увидеть в ТОПе. Не пьяный бред про военные победы, не имевшие места быть, а например что-нибудь такое. Мечты, мечты

Врачи Ортопедического Центра им … сделали на 3D принтере уникальный протез для девочки-инвалида. Новая рука, в отличие от тяжелых и дорогостоящих протезов стоимостью от $15 тысяч, весит чуть более 450 г и стоит всего 50 долларов. Доступная цена – важнейший фактор при изготовлении детского протеза, поскольку из-за роста организма их приходится менять каждые полгода.



Вот ребёнка со своей новой рукой… На видео она едет на велосипеде. А можно было бы ещё ...Вот разевают рты от удивления её школьные товарищи. Вот она счастливая играет с куклами, пишет в тетрадке. Вот она делает что-то, что человеческой рукой не сделаешь — может свежую булку вытаскивает из духовки.

Только этот протез сделан не в России. Его получила 7-летняя Фэйт Леннокс. Посмотрите на лицо ребёнка. А сколько людей бесконечно несчастны в нашей стране … и как много их и как это надолго ещё.

UPD: А вот как они создавали эту Robohand. Два энтузиаста работали за 16,000 км друг от друга над одним прибором, поскольку могли "распечатывать" прототипы на 3Д принтере. "Чем больше мне говорили, что это невозможно, тем сильнее я верил, что это точно возможно..". К сожалению, видео на англйском, но можно картинки посмотреть. Основной изобретатель сам инвалид и начал работать над проектом после того, как потерял палец.


Tags: Мрак над Россией, дети
Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →