Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Триумф Человечества неизвестный в России, или наглость отмороженных козлов



"Американцы никогда не были на Луне". "Озоновой дыры над Южным Полюсом не существовало". "Прививки приводят к психическим расстройствам". "Я инженер, и сам видел снег на крылечке своего дома прошлой зимой, поэтому нет никакого Глобального Потепления".

Понимаете, какая штуковина.

Можно быть абсолютно прекрасным человеком и прожить всю жизнь, не зная ничего про дырку в озоновом слое над Южным полюсом. И это отлично - не надо каждому разбираться во всем - для этого нас так много на планете. Но уж если вы каким-то образом услышали про это, то найдите у себя достаточно энергии, чтобы разобраться. Или, по крайней мере, решить для себя "нет у меня времени в этом разбираться, этого я не знаю".

* * * *

Озоновая дыра над Южным Полюсом - очень важная история. Потому что озон предохраняет нас от ультрофиолета в интервале длин волн 200—280 нм - это очень опасный для людей интервал. Такое заболевание есть неприятнейшее, называется меланома. Дыра над Южным Полюсом - это опасность для тех, кто работает в Антарктиде, но там все обычно плотно одеты. Существовало законное опасение, что дыра будет расти, может накрыть области, где живет много людей, и где нельзя будет больше подставлять спинку под солнышко.

Озоновая дыра - пример космической деятельности - и великолепный пример сотрудничества народов. Исторический пример. Дыра была вовремя обнаружена. Вовремя были приняты международные меры по прекращению производства химикатов, которые разрушали озон. [К счастью, это оказалось легко]. Дыра начала уменьшаться - очень медленно - полностью она закроется только лет через 40. Медленно, потому что химикаты: (а) очень долгоживущие; (б) были страны, которые нарушали конвенцию и продолжали производить их втайне [нетрудно догадаться кто были нарушители, да?]. Эта проблема вполне относится к космическим. Она была и создана Человечеством, и успешно преодолена.

Этот Триумф Человечества неизвестен в России. Глобальная и серьезная угроза была вовремя определена и ликвидирована через сотрудничество ведущих стран. Это не привело к экономическим потерям. И теперь, внимание, Вопрос.

Почему же в Путинской России об этом Триумфе Человечества никто не знает? Как вы думаете? Какие есть предположения?

* * * *

В мировом информационном пространстве сейчас можно делать всё. Выйти и орать любую чушь, ставя ссылки на сайты РИА Новости или, по-простому, на откровенно гбшные "ресурсы". Или даже вообще без ссылок. Это все пожалуйста. "Все ученые - мошенники". "Никто ничего не знает". Нееет)) Кое-кто кое-что все-таки знает.

И вот у меня отмороженных наглых козлов не будет. Их здесь и так, тучные стада никогда не бродили. А теперь будет еще чище. Наглый тупой козел? Улетаешь в бан. Просто, элементарно и эффективно.

* * * *

В этом важнейшая часть Свободы Слова. Чтобы жить не бодаясь с наглыми отмороженными козлами.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: ГП, свобода слова
Subscribe

Posts from This Journal “ГП” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestelena_rou

October 10 2019, 21:48:51 UTC 9 months ago

  • New comment
Меня забавляют факты, которые невозможно проверить: каким образом доказали наличие озоновой дыры, если никто и никогда не был на южном полюсе? Фото со спутников графика, это не доказательство. Да и существование вещества под названием озон вызывает сомнения, точно так же как и наличие Бозона.Так что хотелки ученых, которые пилят премии мне очень даже понятны.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →