Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Триумф Человечества неизвестный в России, или наглость отмороженных козлов



"Американцы никогда не были на Луне". "Озоновой дыры над Южным Полюсом не существовало". "Прививки приводят к психическим расстройствам". "Я инженер, и сам видел снег на крылечке своего дома прошлой зимой, поэтому нет никакого Глобального Потепления".

Понимаете, какая штуковина.

Можно быть абсолютно прекрасным человеком и прожить всю жизнь, не зная ничего про дырку в озоновом слое над Южным полюсом. И это отлично - не надо каждому разбираться во всем - для этого нас так много на планете. Но уж если вы каким-то образом услышали про это, то найдите у себя достаточно энергии, чтобы разобраться. Или, по крайней мере, решить для себя "нет у меня времени в этом разбираться, этого я не знаю".

* * * *

Озоновая дыра над Южным Полюсом - очень важная история. Потому что озон предохраняет нас от ультрофиолета в интервале длин волн 200—280 нм - это очень опасный для людей интервал. Такое заболевание есть неприятнейшее, называется меланома. Дыра над Южным Полюсом - это опасность для тех, кто работает в Антарктиде, но там все обычно плотно одеты. Существовало законное опасение, что дыра будет расти, может накрыть области, где живет много людей, и где нельзя будет больше подставлять спинку под солнышко.

Озоновая дыра - пример космической деятельности - и великолепный пример сотрудничества народов. Исторический пример. Дыра была вовремя обнаружена. Вовремя были приняты международные меры по прекращению производства химикатов, которые разрушали озон. [К счастью, это оказалось легко]. Дыра начала уменьшаться - очень медленно - полностью она закроется только лет через 40. Медленно, потому что химикаты: (а) очень долгоживущие; (б) были страны, которые нарушали конвенцию и продолжали производить их втайне [нетрудно догадаться кто были нарушители, да?]. Эта проблема вполне относится к космическим. Она была и создана Человечеством, и успешно преодолена.

Этот Триумф Человечества неизвестен в России. Глобальная и серьезная угроза была вовремя определена и ликвидирована через сотрудничество ведущих стран. Это не привело к экономическим потерям. И теперь, внимание, Вопрос.

Почему же в Путинской России об этом Триумфе Человечества никто не знает? Как вы думаете? Какие есть предположения?

* * * *

В мировом информационном пространстве сейчас можно делать всё. Выйти и орать любую чушь, ставя ссылки на сайты РИА Новости или, по-простому, на откровенно гбшные "ресурсы". Или даже вообще без ссылок. Это все пожалуйста. "Все ученые - мошенники". "Никто ничего не знает". Нееет)) Кое-кто кое-что все-таки знает.

И вот у меня отмороженных наглых козлов не будет. Их здесь и так, тучные стада никогда не бродили. А теперь будет еще чище. Наглый тупой козел? Улетаешь в бан. Просто, элементарно и эффективно.

* * * *

В этом важнейшая часть Свободы Слова. Чтобы жить не бодаясь с наглыми отмороженными козлами.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: ГП, свобода слова
Subscribe

Posts from This Journal “ГП” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestelena_rou

October 10 2019, 21:48:51 UTC 7 months ago

  • New comment
Меня забавляют факты, которые невозможно проверить: каким образом доказали наличие озоновой дыры, если никто и никогда не был на южном полюсе? Фото со спутников графика, это не доказательство. Да и существование вещества под названием озон вызывает сомнения, точно так же как и наличие Бозона.Так что хотелки ученых, которые пилят премии мне очень даже понятны.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →