Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Сколько в этом Лубянки?



Почитала наконец комментарии на "Умную Грету и Гнойную Вату". Супер.

Интеллект - очень многомерная штука. Поэтому для его измерения надо использовать столько разных линеек, сколько удается найти. Отношение к Грете Т. - линейка на одно довольно нестандартное измерение.

Считаем, что измерения проведены. Что ж, nobody is perfect. В некоторых случаях слегка расстроилась, в других - посмеялась.

* * * *

Но вот ещё важное. Когда тема сложная, а разговор хаотичный, то небольшая (а лучше большая) организованная группа может сделать просто чудеса.

За атаками на Грету Тунберг несомненно стоит Лубянка. Знаю их почерк и методы. А как же иначе? Ведь никто в мире не потеряет столько, сколько потеряет Лубянка, если проблемы Глобального Потепления начнут серьезно и систематически решаться политическими методами.

* * * *

Ну а тем, кто решил бесплатно поработать на Лубянку, особенно гражданам Украины и Прибалтики, им что сказать? Решили поработать на смертельного врага? Без мата не могу сообщить, что я про вас думаю.

Бог вам судья. Его суд быстрый и исключительно справедливый, хотя обычно довольно суровый.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: ГП, философия
Subscribe

Posts from This Journal “ГП” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestastromo

October 9 2019, 14:21:29 UTC 2 months ago Edited:  October 9 2019, 17:33:17 UTC

  • New comment
Декарбонизация в Европе давно не мотание соплей на кулак, это скорее российский менталитет - бесконечное бла бла бла. И нам правда писец идёт, лютый, страшный.

Вопрос по электроэнергии уже закрыт солнцем/ветром, пока мы тут смешно срёмся, взлетит или нет. Если вдруг пасмурно и безветренно и сразу над всей Европой, они запускают парогазовые установки из резерва, очень маневренные и выдающие в 2 раза больше ватт, чем старые тэс с 1 куба газа. Только газа на схему солнце/ветер/ПГУ надо уже раз в 5 меньше, опаньки! Уже строят электролизёры, которые будут запасать водород из воды, когда солнца/ ветра избыток, а у них такое часто. Водород можно сжижать, а можно синтезировать метан CH4, забирая С из атмосферы. Осталось лет 15-20 и п... А цены поплыли уже сейчас, Газрпром уже третьесортная компания по капитализации.

Теперь по первичной энергии. С автомобилями ясно, всё разжевали. Остался последний бастион - отопление жилищ. Там тоже давно дела делаются, идёт массовый переход на тепловые насосы (грунтовые, воздушные) с реальным COP=3. В сочетании с грамотным строительством (пирог стены, ушп, рекуперация вентиляции) можно частный дом топить тремя киловаттами (эквивалентно девяти), что электросети вполне тянут. Возможно и топливные элементы взлетят.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →