Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

"Ничего там такого нет"



Собственно, есть была небольшая разница между президентами США и России.

Президенты США не вызывают к себе Главу Следственного Комитета или Генпрокурора и не говорят ему: "А займись-ка ты поиском преступлений моих политических противников". Хотя мы знаем много стран, где поиск именно таких преступлений - главная задача генеральных прокуратур. Но США такой страной никогда не были.

Президенты США вообще не занимаются расследованием преступлений - для этого есть много компетентных органов. Их не надо погонять или стыдить. Глава Министерства Юстиции (он же Генпрокурор в США) даже слегка независим. Его назначение утверждает Сенат, хотя кандидатов и предлагает президент.

* * * *

И тем более, президенты США не звонят главам других государств с предложением "поискать" после упоминания "мы столько делаем для вас" и "прошу об одолжении".

Это настолько антиамериканское поведение. Это неслыханный позор. А по американским законам - и уголовщина. Потому что компромат на политического соперника обладает ценностью на выборах. Если вы получаете бесплатно (или за госсчет) то, что стоит денег от иностранного государства, то это нелегальное иностранное пожертвование в избирательный фонд. Просто как 2 х 2 = 4.

* * * *

Поэтому, когда Трамп в разговоре сначала публично спустил сначала штаны, а потом и трусы, то все, кто были вокруг, замерзли, так сказать, в седлах. И потом заметались с этими записями. Не зная куда их лучше спрятать/перепрятать. Потому что уже знали, чем дело кончится. Никсон-то не сел в тюрьму сам, но многие вокруг него сели, и хорошо сели.

Сейчас, правда, другие времена. Сейчас партия Degraded & Deplorable (бывшая GOP) в такой безнадеге, что простит Трампу два десятка старушек, зарубленных топором, а не то что легкую шизофрению про Украину. Что они раньше не знали? Что он жулик, вор и шизоид? Не смешите меня.

[Ведь в чём прикол. Давным-давно бы Зеленский и Луценко нарыли бы на Байденов всё, как надо. Но ведь нету, НЕТУ, ну Н-Е-Т-У. Лажа не прокатит, а реального нет ни зерна. Байдена-сына, конечно, взяли свадебным генералом, но преступлений-то на нем нет. И откуда? Совет Директоров - церемониальная работа. Трамп настолько шизоиден, что сам верит в свою же ложь и свои "заговоры".]

Вот так дело обстоит с "ничего там нет такого". Трампу мало что грозит. Будет дальше дудеть в свои первичноротовое и вторичноротовое отверстия.

* * * *

Но из Письма Разведчика картинка интереснее. Роман почти. Думаю, что те, кто его прочтут - много чего узнают. Но не про дурацкого т***п, конечно. А про то, как работает Правительство США. Какая же все-таки классная страна. И была, и есть, и будет. И да, она много (очень-очень много) Трампов выдержит.

Лишь бы выводы были сделаны теми, кто рулит. Ну, они сделают. Если не в этот раз, так в следующий)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →