Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Стикер на машине — “Путин уходи”

Это наш путь в Бенгази, это наша дорога в Дамаск. Что будет с вашей машиной, если наклеить стикер “Путин уходи”? Видео показывает, что будет. Пенсионеры собираются растерзать водителя. Когда у нас по таким случаям будет прибывать полиция, а жена назавтра получит изуродованный труп водителя, мы будем знать, что следующая станция конечная — Сирия.

“Нам Путин дал работу”, “вы едите наш хлеб, а такое говорите … Путин вам не нравится”, “убирайтесь в своё Чикаго”, “запишите номера”, “вы снимайте, снимайте его, смотрите прячется под кепочкой”. Какие чувства у вас вызывает это видео? Я вот задумалась о своих …


Видео со мной поделился Иван Ушенин ivan_ushenin

Помню американские стикеры на машинах в 2007 против Буша — “Clinton lied — nobody died, Bush lied — thousands died”. Клинтон врал — никто не умер, Буш врал — погибли тысячи. Этот стикер даже в либеральных районах Америки был редкостью, а ведь в то время число американцев недовольных Бушем уже перевалило за 80% населения. И в Америке НИКТО не будет к вам приставать по поводу стикера на машине. Никогда и никто.

Сложную вещь сейчас сказать попытаюсь. Пенсионеры, конечно, ведут себя совершенно неприлично, но я понимаю их интуитивный протест против оскорбления Президента стикером на улице. Пускай Президент непристойный уже совсем или даже подсудный. Но не так это должно делаться, не так, не на улице. Такой стикер — это уже признак предельного отчаянья общества, признак того, что исчерпаны все спокойные механизмы несогласия и желания перемен.

Какие должны быть механизмы? Губернатор Черных пусть выступит и скажет, что он думает про систему тотальной лжи в обществе, и сразу уйдёт в отставку и сформирует протестное движение. Фамилия губернатора выбрана условно. Пусть выступит другое общественное движение. Пусть заметный человек возглавит протест, выскажет недовольство. Реакция даже этих бровастеньких пенсионеров СРАЗУ будет совсем другой — они задумаются, хотя это им не легко. Когда Ельцин выступил против Лигачёва, сам Ельцын был боярином, только рангом поменьше. Это было в октябре 1987, когда не было еще ничего. Мне рассказывали, что имя Ельцина стало известно за 2 дня всей стране. Протест должен формироваться не в надписях на стенах домов, как он начался в Сирии.

Школьники писали на стенах домов лозунги против Асада в городе Дарра. Их загребла полиция. Родители узнали, что в тюрьме их избивают и подвергают пыткам. Это полиция Башара Асада — нашего большого друга. С этого города и этих родителей началось восстание. Очень долго войска и полиция убивали штабелями безоружных людей, пока наконец отдельные военные не стали переходить на их сторону. Потому что легче быть дезертиром, чем убивать безоружных. В путинских СМИ история восстания в Сирии рассказывается немного не так ...

Проблема общества времён Путина, что тут заглушено всё, площадка отполирована, и поезд уже стоит на перроне, чтобы пойти в Дамаск. Например, фонд Зимина "Династия" убили, конечно, и за те гранты, которые Зимины давали из другого их фонда "Среда" на независимые СМИ. И вслух никто этого сказать не может, потому что страшно.

Вот эта новость от 5 февраля 2015. Фонд поддержки российских СМИ «Среда» выдаст гранты девяти российским изданиям. Больше всего средств получат телеканалы «Дождь» и ТВ-2 — по 7,5 миллиона рублей каждый. Независимой газете Алтайского края «Свободный курс» фонд выделит 1,7 миллиона рублей, журналу «Иностранная литература» — 1,4 миллиона.

Интернет-издание о российском правосудии «Медиазона» и независимый портал об искусстве и культуре Colta.ru выиграли по миллиону рублей. Столько же получит газета «Псковская губерния». И по 700 тысяч рублей фонд выделит пензенской газете «Улица Московская» и журналу «Жизнь с ДЦП».


А в мае глядишь — основной фонд "Династия" закрыт. Зачищено всё — и люди, и партии, и Фонды, и последние несколько листочков, которые отваживались открывать рот.

И впереди даже не Майдан, который был неправильный и всё такое, хотя и прекрасный. Но нас-то впереди ждёт не Майдан, нас ждёт Бенгази, если что-то не изменится быстро. А шансов на такое изменение всё меньше и меньше. Стикер “Путин уходи” — это уже всё, что осталось. Дальше — граффити на стенах. Потом определённoe раздражение полиции по поводу этих граффити. А там и конечная.

UPD Ну и в конце — "весёлый" взгляд — "Песенка российского чиновника"
...я жду его в Куршавеле и на Мальдивах жду, я жду его в Средиземном море с яхты справляя нужду...



Tags: Мрак над Россией
Subscribe

Posts from This Journal “Мрак над Россией” Tag

  • ..возлежит, Антибукашкин, академик, и лапает Лоллобриджид

    Для такой деградации, какой подверглась Россия, все-таки надо новое слово в словаре. Как же я надеюсь - и не без оснований - что и путинскими…

  • Огромнейшая демонстрация в Москве

    Кликабельна. И на это стоит кликнуть. Это не только в Москве. И хотя разрешенная, но там не меньше 178 арестов, это только в Москве. Что…

  • А кто сейчас враг России?

    Говорят, что наша армия нас защитит от внешних врагов. А кто сейчас враг России? Кто хочет захватить российскую территорию? Обратить в рабов…

  • Россия поздравляет только себя

    Это правильный подход. Чего надрываться и радоваться за кого-то другого? Здесь столько поводов для праздника, что на себя радости не хватает.…

  • А вообще прикольно..

    Тратить деньги пенсионеров и детей Воронежа, чтобы делать непереносимо ужасной жизнь пенсионеров и детей в далеком Маракайбо. Вот это эффективное…

  • Когда России настанет Конец

    Есть, правда, сомневающиеся, что он вообще будет в обозримом будущем. Ну, подешевеет, скажем, выйдет из моды нефть. Ничего, будем другое…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 528 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →