Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Когда в Париже будет Ад



Среднегодовая разница температур между Парижем и Самаркандом, кстати, небольшая. Не смогла найти точное число, но это примерно 4 или 5 градусов Цельсия.

То есть, если среднегодовая температура в Париже поднимется на +14 C - а вышла работа, что именно так оно и будет - то это будет совсем не Самарканд, а значительно теплее.


Содержание СО2 за последние 400 миллионов лет

Вот та тепловая флуктуация до 40-42C, как была этим летом, она будет тогда соответствовать 56-60С. Большая часть Парижа будет перенесена в Гренландию. А какая-то часть исторического центра, возможно, накрыта куполом - почти таким же, как у Маска будут накрыты города на Марсе - если найдутся деньги.

Правда, +14 С на шарике будет только к 2100. Так что пока надо расслабиться. Хотя эти ученые: они ведь могут ошибиться. Со сроками. Вот сойдут ледники, и пригревать начнет быстрее, а может - куда быстрее.

* * * *

Самое удивительное в дебатах по Глобальному Потеплению - фантастическая recalcitrance (нет русского аналога - козлиное упорство - слишком слабо), с которой часть населения хочет отведать прелестей именно в самом запредельном объеме. "Нет никакого потепления", "легко все преодолевается кондиционерами", "не уверен(а), откуда вообще СО2 попадает в атмосферу", "да мы вообще в обле(я)денении давно", "зачем что-то делать, если можно ничего не".

* * * *

Меня собственно и интересует не климатический и не технологический аспект - а психологический. "До зарезу желаем сдохнуть мучительно - но не одни - а вместе с вами, гадами-либералами". Такая логика?

Ну да, это она. И с винтами в Волмарты прутся они же, и за Трампов голосуют те же - и абсолютно ровно для той же конечной цели. "Желаем мучительно сдохнуть - но только, чтобы не одни, а со всеми вместе". "Потому что наша жизнь пуста, и Мама Природа уже тихо шепнула нам на ушко - а прыгайте-ка вы с обрыва быстрее, сынки." A Маму надо слушаться.

Интересно. Думаю, что мы вас пропустим вперед. Сумеем как-нибудь пропустить. Даже еще пенделя дадим вдогонку. Списочки надо составлять. Списочки детальные.

Материалы:
1. Simulation of Eocene extreme warmth and high climate sensitivity through cloud feedbacks
https://advances.sciencemag.org/content/5/9/eaax1874
2. Global temperatures could soar by 14°C by the end of the century
https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-7480777/Global-temperatures-soar-14-C-end-century.html
3. Greta Thunberg Is Right to Panic
https://www.theatlantic.com/ideas/archive/2019/09/greta-thunbergs-despair-is-entirely-warranted/598492/

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: ГП, Марс, психические патологии, психологические травмы России, психология, философия
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Ковидиоты - родители и спонсоры Коронобесия

    На картинке - коронавирусный пациент в Испании. Надо понимать, Главная Ответственность за Коронобесие - а во многих странах меры против…

  • Как победить Коронобесие

    Мне легко сочувствовать тем, кто сокрушается про закрытие бизнесов, падение деловой активности, другие ограничения из-за КОВИДа. Пострадавшие…

  • Давайте будем как дети

    В этом видео только сторонники и сторонницы Трампа. Надо знать английский, чтобы получить максимальное наслаждение. Но язык простой, снег…

  • Фюрер в марте 45-го

    Да, не позавидуешь. Крепко его уже надрали. И вот-вот надерут еще сильнее. Но ему некуда отступать. Если через месяц поражение, то впереди уже…

  • Забить несколько (толстых) гвоздей на КОВИД

    К вопросу о логике и КОВИДе есть несколько общих правил, которые удесятерят аналитические возможности любого начинающего соловья с Ютюба: 1.…

  • Как работает мозг человека Часть II. Чехонин

    Есть у меня знакомый в Бельгии, господин Чехонин. Он мне симпатичен. Чехонин из "островного призыва" - тех сотен, которые подписались на Русском…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →