Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Какие проблемы у современных людей?



Вот уж точно не еда. С производством еды разобрались. Картинка: рост урожайности в США с 1936 по 2016. Кликабельна. С 1866 по 1936 прогресс был небыстрым. Но с тех пор проблема решилась. Пока рост на 800%, и нет и следа замедления.

Сейчас один человек, работающий там на поле, может производить еды на 300 других: и в США, и по всему миру. Нет никаких причин почему того же самого не было бы, скажем, на полях Украины или Аргентины.

Так может проблема с одеждой?

Тоже нет. Вот покупаю очень мало, но имею раз в 5 больше, чем надо. Многое, чему лет 15, в прекрасной форме. Нет же вообще никакой проблемы. Может снашиваются кроссовки - так надо бы бегать босиком - зря мэрия вредительская дорожки в парке камнями засыпает.

* * * *

А какие у землян проблемы остались?

- Отсутствие смысла и красоты в жизни;
- Нехватка безопасности - то есть чувства нужности, значимости, востребованности, свершений;
- Скука;


Вот тут бы мог помочь Космический Лифт, или Биология Новых Видов, или блестящее доказательство теоремы Даффина-Шаффера (Duffin-Schaeffer conjecture). Меня это наполняет бешеным счастьем - не хватает синего неба, не хватает в дне секунд - и бесконечно жалко тех, кому не будет дано.

Вот бедный слабый Лунный Лифт - он "очень не зашел" даже в мою аудиторию, безусловно лучшую в российском пространстве. Мне вас так жаль. Ваш пепел стучит в моё сердце.

* * * *

Важен же не Лифт как конкретная вещь. Не то, есть, что им доставлять, или нет. Не важно даже стоит ли его вот прямо сейчас строить. Трос, сплетение тончайших волокон на черном бархате космоса, протянувшийся на 300,000 километров, сверкающий в лучах светил. Космическая структура, созданная в космосе людьми. Хеопс улыбается и пожимает нам руку. Тесла Роадстер, по пути к Марсу, делает селфи с Тросом.

Если вас совсем не задевает этот Трос, то, скорее всего, не заденут ни Мандельштам, ни CRISPR. И да, тогда я не знаю, как решить ваши проблемы. И Он тоже.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, проблемы постиндустриального мира, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmagpie73

September 24 2019, 18:11:46 UTC 9 months ago

  • New comment
Да все то же неизбывное задание Золушке: "Познай самое себя"
А вот вам для поднятия настроения: Единственным положительным персонажем анекдотов, набирающих суммарно за сутки тысячи репостов, стал Илон Маск, чьи футуристические достижения постоянно противопоставляются действиям российских чиновников, которые, напротив, погружают страну в архаичное и страшное прошлое:

Илон Маск запустил в космос сверхтяжёлую ракету Falcon Heavy с автомобилем Tesla на борту, посадил обратно два боковых ускорителя, ранее уже использовавшиеся для запуска Falcon 9, и транслировал всё это в интернете. Чем ответит Россия? Пересажает всех за репост этой новости.

Представляете, в каком лютом ***** сотрудники Роскосмоса от Илона Маска: он ракеты святой водой не поливает, перед запуском не крестится, такс не топит и при этом всё взлетает!

Самый симметричный ответ Маску – это запустить в космос Рогозина в танке. Он уже давно на Марс собирался
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →