Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Спор с братом об Обаме и мировом полицейском

У меня есть брат, известная в узких кругах личность в Москве — банкир, патриот и сторонник Владимира Владимировича Путина. Колоритная фигура. Я с бойцовскими качествами и старше, поэтому он опасается обсуждать со мной политику. Бить буду по морде, а как ответить девушке? Но всё-таки у нас бывают такие разговоры...

Вот он мне делает предъяву.

— Ты рассказываешь, что Обама под страшным политическим давлением, чтобы активнее вмешиваться в Украине. Где США, а где Украина? И ты же мне не раз говорила, что США больше не Мировой Жандарм. Где у тебя логика?

— Понимаешь, а что такой Мировой Полицейский? Вот представим двух разных. Один — привычный для вас в ЕР тип — пристает ко всем девочкам, замужем или нет, облагает данью непомерной всех у кого торговля в посёлке, наглый, безмозглый и мерзкий. Второй — скромный и порядочный человек, который несёт патруль и смотрит, чтобы на улице ночью не били стекла. Ты вот не хочешь, чтобы у тебя в посёлке на улице били ночью стёкла в домах? Не хочешь выскакивать из постели и бежать в белье? За тремя пацанятами твоего роста?

Смотрит угрюмо. — Нет, говорит, не хочу.

— Так что? Нужен такой вот Мировой Полицейский в мире?

— Ну (нехотя) нужен.

— Так вот, а теперь и такого не будет.

— Почему не будет — всполошился — ты же вот говоришь на Обаму оказывается давление по поводу Сирии и там...

— Потому — говорю — в США победили пацифисты. Обама пришёл к власти опираясь на то крыло Демократической партии, которое состоит из ультра пацифистов. Кстати, большинство моих американских знакомых, так получилось, оттуда, и они мне симпатичны. Их точка зрения проста. Америка на протяжении десятилетий несёт совершенно непропорциональный груз по поддержанию мира на Земле. Доходило в худшие годы до 5% ВВП страны, в то время, как жирные и наглые Германия, Япония и другие не тратят даже 2%. То есть, говорят, что тратят 2%, но жулят, записывая в военных расходы обычные мирные программы.

Военные расходы — страшный жёрнов на шее экономики, убийство страны. Какой был взлёт в США в 90х, когда военные расходы резко снижались каждый год. Даже до профицита бюджета дошли. Теперь поддержанием мира пускай займутся Германия, Британия, Франция, Япония и прочие. США в домике, им ничего не угрожает. Логично?

— ...Логично-то оно, логично.

— Вооот. Мне вообще кажется, это уже от меня идея, что США должны участвовать в таких операциях только за твердую плату, по предоплате. $1,000,000 на одного солдата в год — all inclusive — то есть техника и материалы включены в цену. Нужен, например, авианосец на 3 месяца — это $1.5 миллиарда. Пробейте в кассе и получите. Оккупация и наземные операции — только по длительному предзаказу и одобрению Конгресса США.

— Как же так всё быстро изменилось?

— Потому что Америка — РАЗНАЯ. Это не один человек. Это очень много крупных групп с диаметрально противоположными точками зрения. Победили, и очень надолго победили пацифисты. При Клинтон через 2 года ничего не изменится, потому что надо поднимать экономику и наращивать назад силу страны. И для это есть хороший путь — всемерное сокращение военных расходов.

— У нас этого нельзя делать, ты же понимаешь. Ребятам будет негде пилить и не что жить.

— Ну, да — говорю — знаю твоих ребят. Им бы лес попилить в Сибири годков по пять—десять для прочистки мозгов.

Смотрит угрюмо, молчит.
Tags: Брат, США, философия
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →