Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Солнечная крыша вашего бизнеса, или $1 за 1 ватт



Какая у вашего бизнеса Крыша? Тесла преодолевает очередной титанический рубеж, инсталируя солнечные панели по цене $1 за 1 ватт генерируемой мощности.

Для США это снижение цен почти в 2 раза - сейчас средняя цена установки панелей на бизнесы $1.83/ватт - но гораздо интереснее, что есть не только Покупка, но еще и Подписка (на фото с сайта)

Сейчас это только Калифорния и только три размера крышевых квантов: (А) 315 кв м под панели - 40кВт, (B) 938 кв м - 120кВт, и (C) 1867 кв м - 240кВт мощности. Только Калифорния и довольно большие кванты. По оценке Теслы, чтобы отрядить 315 кв м под панели, надо иметь общую площадь крыши ~550 кв м, но понятно, что это зависит от архитектурных особенностей.

Цены на картинке. После федеральной налоговой скидки (а она 30% для солнечных панелей) опция А стоит $62К, B - $134К, и C - $241К. Зачем они фиксирируют размер? Чтобы устранить неопределенность, торговлю за скидки, упростить все решения с обеих сторон.

* * * *

И да, это красиво - 240 кВт мощности за $240К долларов, или $1 за 1Вт. В Калифорнии 3200 световых часов в году, и каждый может сам посчитать сколько энергии сможет произвести $1 за год. Верхняя граница 3.2кВт⋅ч, то есть не больше, чем на 32 цента при цене $0.1 за кВт⋅ч, и уже 64 цента, если ваша цена $0.2.

Сама Тесла оценивает прибыльность этой инвестиции в 8%-12% в год. Для опции С, самой выгодной, оценка 12%. Мало какие инвестиции могут гарантировать такой доход. Ну, а что делать, если мы им не верим? Вот поставишь солнечные панели, и весь год туча будет стоять именно над вашим зданием. Тесла предлагает суперское решение для этого.

На них можно ПОДПИСАТЬСЯ (прекращение Подписки в любой момент!) При Подписке не надо ничего не платить за установку, а только за произведенную панелями энергию. При самом большом/выгодном кванте С это 9.9 центов за кВт⋅ч. Никакого риска, и эта цена никогда не поднимется. Пр самом маленьком кванте А, 315 кв м, это 12.9 центов за кВт⋅ч. Понятно, что если есть необходимость, А, B, С можно собирать в любом наборе, например 2⋅С + А.

* * * *

Фантастика. При Подписке никакого риска, никаких вложений, но 12% прибыли в этом случае заберет себе сама Тесла. Кто не рискует, тот не получает 12% прибыли) Заходите, на https://www.tesla.com/energy/design/commercial, и сами всё пощупаете и увидите.

Сейчас это Калифорния, и только коммерческие размеры/потребности. Но направление движения понятно, да? А вы думали, что Тесла бросила солнечный бизнес? А вот и нет. Они выигрывают АБСОЛЮТНО КАЖДОЕ СРАЖЕНИЕ. Не знаю, кто еще пытался подобное делать в истории.

Материалы:
1. Главная ссылка: Tesla Commercial Solar https://www.tesla.com/energy/design/commercial
2. Tesla Announces Simple Pricing On Commercial Solar, $1.01/Watt
https://cleantechnica.com/2019/09/14/tesla-announces-simple-pricing-on-commercial-solar-1-01-watt-will-blow-some-minds/
3. California Sunlight Hours https://www.turbinegenerator.org/solar/california/

Понравилось?

Да
48(96.0%)
Нет
2(4.0%)


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Тесла, будущее энергетики, солнце
Subscribe

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Besttdm11

September 18 2019, 07:11:35 UTC 1 month ago

  • New comment
Крутейшее известие. Позиционирование на стыке рыночных ниш. Это не коммерческая генерация на продажу, не индивидуальное жильё - просто энергообеспечение среднего бизнеса. Чистейшая Америка. Работники приезжают и в течение рабочего дня заряжают свои Теслы [со скидкой]. Если потребности производства возрастают - не заряжают. Старые аккумы с Тесла - на стенку, в компанию к PowerWall'ам. В офисах лучшее применение - кондиционирование. Солнышко светит-греет - кондишены работают.
Фасованный товар из гипермаркета. Очень круто.