Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Враньё про свалку



Постоянное лавровское враньё, что " Запад вылетит на свалку истории " - оно бесконечно глупое сразу по двум супервесомым причинам.

Во-первых, если бы доминирование Запада в мире кончалось, то это была бы самая ужасная новость для России. Ведь всё то, что есть в России хорошего - писатели-мечтатели, Зимний Дворец, Яндекс, Сбербанк - Запад, Запад, и еще раз Запад. Мусульманской страной она не стала. На Китай максимально непохожа: диаметрально удалена.

Недоношенный Запад, неполноценный, пролежавший в холодильнике 25 лет, но все равно Запад. Никакой другой сути в России не появилось - да и не надо. Советский эксперимент закончен - от него остались только прыщи (Зюганов), язвы (глухая ненависть к бизнесу) и разорванные коленные чашечки (массовая трусость, вписанная на эпигенетическом уровне).

* * * *

Во-вторых, за последние 20 лет доминирование Запада стало вечным, необратимым, и уже не критичным. За последние 20 лет весь мир стал Западом. Во многих местах тоже недоделанным, но глобальный сдвиг огромен и необратим. Даже мусульманские страны и Китай, у которых осталось незападное, мощно двинулись туда же. В Иордании тоже все едят в KFC) Поезд ушёл.

Сенегал, Гамбия и Ангола стали Западом в не меньшей мере, в какой им является Россия. Россия пролежала на одном месте 25 лет, а они нет. Сейчас читаешь про Гамбию или Анголу - и это АБСОЛЮТНО про Волгоград и Москву. Гамбия, скорее, Волгоград. А вот Ангола - уже Москва.

* * * *

Когда Лавров врет про "конец Запада" он толсто намекает на онкологическое заболевание, поразившее сейчас сильнее других Францию и США. Конечно, это страшная штука. Во Франции террористы называются "желтые жилеты", в США они носят название "сторонники г-на Т***па". Жирные метастазы можно видеть в Великобритании, Германии, Австрии, Венгрии. Но какая бы ужасная болезнь не была - это болезнь Запада, в основном старой части Запада. Чили, Южная Корея, даже Индия - очень быстро становятся сейчас оплотом Запада и его идеалов - а эти молодые организмы от старческих болезней не страдают.

Как бы не разрешился на Западе "рак Трампа", то, что получится в результате, всё равно будет Западом. Может совсем Диким Западом - это одни проблемы: слишком тесно станет в том Раю, Небесном. Может Западом похожим на смесь Норвегии и Сингапура - умное общество, творчество, счастье - тоже отлично. Меня оба эти Запада и любая их линейная комбинация устраивают идеально. Это всё в одной огромной цивилизационной схеме, которая сейчас в стремительном развитии, цветении, рывке к звёздам.

* * * *

Так что про "свалку истории" Лаврову можно перестать. Враньё, даже наглое и красочное, приедается, если его перетирать 20 лет подряд. Хотя когда в России мусолят Свалку Истории - может это страхи из собственного подсознания?

Материалы:
1. Запад вылетит на свалку истории https://bor-odin.livejournal.com/6579289.html [это лучший политический журнал ЖЖ, новости, сухие и спокойные]

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: монстры, проблемы постиндустриального мира, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →