Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Гомер Симпсон, Трамп и отрицательная доходность



Знаете, что такое отрицательная доходность?

Это общая мечта Гомера Симпсона, меня, и Дональда Т***па. Это когда занимаешь деньги, но процент по долгу отрицательный. Давший взаймы платит должнику. Вот это мечта. Обычно, правда, это маленький процент. Поэтому, чтобы получать приличный доход, надо БРАТЬ В ДОЛГ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО.

Но для нас троих, мне кажется, это не представит затруднений.

тр*мп вот собрался, для начала, Государственный Долг США перефинансировать под отрицательный процент. Вот и решена будет хоть одна проблема за это президентство.

* * * *

А Гомер про него ещё когда-то сомневался: "Как может быть президентом человек, который был банкротом большее число раз, чем я??"

Да он настоящий гений. Жаль на должности вокруг себя назначил только непроходимых болванов и предателей. Ну как такому гению и вот чтоб так дико не повезло? Нет справедливости.

Материалы:
1. Trump calls Fed officials 'Boneheads' as he demands zero or negative interest rates https://markets.businessinsider.com/news/stocks/trump-federal-reserve-should-slash-interest-rates-to-zero-2019-9-1028516466
2. Trump reverses course, seeks negative rates from Fed 'boneheads' https://www.reuters.com/article/us-usa-trump-fed/trump-reverses-course-seeks-negative-rates-from-fed-boneheads-idUSKCN1VW1CW

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, экономика, экономика 101
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestroar22

September 12 2019, 10:53:25 UTC 2 months ago

  • New comment
Иду по улице. Из банка выбегают два клерка, хватают меня за локти: "Возьми кредит".
Отвечаю: "Не буду". Хочу идти дальше – не отпускают.
Заламывая мне руку, пыхтят в ухо: "Нулевой процент. Тридцать лет".
"Не хочу", – пытаюсь их стряхнуть. Они ни в какую. Собирается толпа. Явно на стороне бандитов.
Те бухтят: "Отрицательный. Бери, сука. Пожизненный".
Подходит полицейский. Лениво наблюдает за борьбой. Хочет дать им совет, как провести прием на удушение. Обращается ко мне: "Возьми, а то оштрафую".
Отвечаю ему из захвата: "Штрафуй, но только если штраф отрицательный".
Бандиты орут: "Отлично! Вот и заплати ему штраф. Лишь бы кредит взял". – Это они полицейскому. Тот с недовольной миной уходит.
Домой возвращаюсь побитый. Закрываемся с женой на три замка, наливаем по бокалу. Нашему счастью нет предела. Только что мы отстояли свою квартиру.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →