Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Дни нефти, как транспортного топлива, уже посчитаны

Честно не видела этой статьи, когда писала свои заметки на эту же тему. Статья очень длинная. Вот 2 важных числа оттуда:

36% мирового производства тратятся в тех видах транспорта, которые могут быть переведены на электрический привод [это половина, всего 70% нефти - это транспорт]; и
5% мирового производства - это производство электричества через дизельные генераторы. Они сейчас вытесняются другими источниками энергии.

То есть автор не говорит: скоро не будет никакой нефти. Он говорит, что 41% производимого объёма попадает под (довольно скорое) вытеснение. Падение спроса на 41% - это много. Например, ОПЕК+Россия последние 7 лет теряют по 1% рынка каждый год - за счет сланцевой нефти. И это уже дало революционный сдвиг в ценах, потребителях, геополитике.

Автор делает два вывода:

1. Долгосрочная цена на нефть, при которой бензин конкурентоспособен в качестве источника мобильности [все виды транспорта], составляет $9-$10 за баррель, а на дизельное топливо - $17-$19 за баррель.
2. Нефтяная отрасль никогда в истории не сталкивалась с такими угрозами для своей бизнес-модели, как те, что создает использование возобновляемой электроэнергии и электромобилей.

Материалы:
1. Economics of Electric Vehicles Mean Oil's Days As A Transport Fuel Are Numbered https://www.forbes.com/sites/mikescott/2019/09/02/economics-of-electric-vehicles-mean-oils-days-as-a-transport-fuel-are-numbered/#1693ea365102

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: будущее энергетики, нефть, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Tesla дисквалифицирована из списка "самых безопасных автомобилей", потому что ее автомобили не разбиваются достаточно часто 🤷‍♂️

Несмотря на репутацию компании, производящей исключительно безопасные автомобили, Tesla странным образом не попала в недавно выпущенный список шведских страховых компаний в категории самых безопасных автомобилей на 2019 год. Причиной тому являются впечатляющие и ироничные детали одновременно.

"Мы видели семь несчастных случаев с Tesla в материалах этого года, и это слишком мало. У них очень много систем безопасности и высокая степень защиты, что означает, что они никогда не будут включены в наши списки, если количество аварий будет слишком мало ", - сказал Андерс Куллгрен, руководитель исследований в данной области.

Эту ситуацию прокомментировал Илон:
— Система активного предотвращения аварий с помощью автопилота продолжает улучшаться, так как мы проверяем каждое ДТП на предмет улучшения, а затем загружаем более умное программное обеспечение. Как ни странно, я надеюсь, что мы никогда не будем в списке!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →