Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Смерть Нефти и Воздушная Благодать в центрах Москвы и Нью-Йорка

В самый последний раз. Электричество из нефти НИКТО не делает. По двум причинам: основной и вспомогательной.

Основная и убойная причина проста - на единицу производимого тепла нефть в 4-5 раз дороже природного газа. Это сегодняшняя, и так не слишком дорогая нефть: $61 за Брент, $56 за баррель WTI.

Вот когда нефть подешевеет до $10 - как ей недавно посоветовали - тогда использовать ее на ТЕС теоретически станет можно. Но никто не будет. Потому что есть вторая причина: нефть горит намного грязнее, чем газ. Оборудование забивается, загрязняется. Не знаю до чего она должна подешеветь, чтобы ее снова стали использовать для генерации электричества. До $5 за баррель?

* * * *

А газ да. Сгорание газа тоже не только вода и СО2. Хотя вредных примесей меньше в разы. Но там еще жгут уголь, который не лучше нефти. Уголь до конца не ликвидирован, хотя сейчас его использование падает вертикально, не выдерживая конкуренции по цене с тем же газом. Но к человеческому здоровью и чистому воздуху в городах всё это пока не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

Потому что есть фундаментальная разница между копотью с ТЕС и из выхлопной трубы авто.

* * * *

Электростанции загрязняют всю атмосферу - те, что загрязняют - хотя солнце, ветер, атом и гидро уже больше половины во многих странах и растут. А бензиновый автомобиль выдает свой выхлоп тебе прямо в твои легкие. Эта разница в МИЛЛИАРДЫ РАЗ по концентрации вредных веществ, таких как канцерогены.

Если бы все автомобили были электрическими, то воздух в центре Москвы был бы лечебный. По крайней мере, не хуже, чем в подмосковном лесу далеко от Москвы. И разница по онкологическим и легочным заболеваниям была бы огромной.

Электрические автомобили - при достижении массовости - приведут к революционному улучшению здоровья горожан. Во всех странах: и в Москве, и в Нью-Йорке. Совершенно колоссальному снижению онкологии, например.

* * * *

И последнее, не самое неважное. Не забудем, что 90% мировой нефтедобычи поддерживает самые отвратительные, самые тоталитарные, самые злодейские режимы планеты: от Экваториальной Гвинеи до Венесуэлы, от Саудовской Аравии до РФ, от Анголы до Ирана. Злейшее зло планеты держится на нефти.

И каждый/ая, заливающий бензин в бак, должен понимать в чём он соучаствует. Да стоит ли оно того, дамы и господа?

Согласны?

Да
66(80.5%)
Нет
16(19.5%)


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: будущее энергетики, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • CRISPR дети не умрут раньше времени

    В ноябре 2018 китайский ученый H* J***** зачем-то применил CRISPR технологию для редактирования генов здоровых человеческих эмбрионов -…

  • Хорошо отжаться 41 раз - как надо было делать

    "Бесконечно хорошо отжаться 41 раз" - вызвала раскол. Те, кто (видимо) отжимаются, дружно написали про то, какие же смешная цифра 41 - хотя…

  • Бесконечно хорошо отжаться 41 раз

    Это пост для мальчиков. Простая, но красивая работа была сделана на мужчинах. Со средним возрастом 40 лет. Продемонстрировано, что элементарные…

  • Гены гомосексуальности

    Не могу про это не написать совсем ничего. Сделали, сделали поиск генетических детерминант гомосексуальности. Полный текст в Science доступен…

  • NIH прочтет полные геномы МИЛЛИОНА американцев

    NIH - Национальные Институты Здоровья - руководят, но там десяток хороших универов в работе. Давно надо было это сделать. Это может стать началом…

  • Княжество Монако и ЗОЖ

    У меня есть подружка в княжестве Монако - старше меня лет на 20 - но понимаем друг друга с полслова. В 91 пришла в школу молоденькой…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Понятно же, что пацаны и телки выберут порше!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →