Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Путина берегут от огорчений, а результат смешной.

Что такое? Окружение бережёт Владимира Путина от неприятной информации? Им плевать, что он выглядит на международной арене смешно? Как человек, который говорит, не имея общедоступной информации о сути дела. Или у нас, как в Египте, — на арабском языке говорится чисто для потребления на внутреннем рынке? Населению впаривается очевидная ложь — и не важно, что над главой государства будут смеяться зарубежом?

Путин: Что касается произведённых арестов, то выглядит это, по меньшей мере, очень странно, ведь аресты произведены по запросу американской стороны по обвинению в коррупции. Кого? Международных чиновников. Можно предположить, что кто‑то из них что‑то нарушил, я не знаю, но уж точно к этому США не имеют никакого отношения. Эти чиновники не являются гражданами США, и если какое‑то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединённых Штатов и США не имеют к этому никакого отношения.

На самом деле:

  • Несколько арестованных — просто граждане США, например вице-президент ФИФА Eugenio Figueredo.

  • Один из самых крупных эпизодов обвинения связан с турниром Copa America, который будет проходить в США в 2016 году. Предполагается, что чиновники ФИФА украли $110 миллионов из выплат, связанных с этим турниром

  • Коррупционные деньги проводились и распределялись через американскую финансовую систему (транскрипт Минюста США здесь)

  • Слова Путина "если какое-то событие произошло" — для меня выглядят, как попытка признания. Что же это за "событие", на которое он намекает? 


Путин: При этом прокурор Соединённых Штатов, как сообщают наши средства массовой информации, уже сказал о том, что эти члены исполкома ФИФА совершили преступление, как будто прокурору неизвестно, что существует презумпция невиновности. Виновен человек или нет – это должно быть доказано в суде, и только после этого можно говорить.

На самом деле:

  • Четыре человека и 2 организации уже признали себя виновными в рэкете и других преступлениях, сотрудничают со следствием, и согласились добровольно отдать $150 миллионов долларов коррупционных доходов.

  • Что делалось известно, коррупционные деньги найдены (транскрипт Минюста США здесь).

  • Или надо доказать всё только в Басманном суде? Это единственный орган в мире, который говорит правду. 

Дальнейший текст про Сноудена и Ассанжа настолько смешной, что комментировать нечего. Застарелая и  привычная тягучая ложь. Для внутреннего потребления только. Не смешил бы людей.

Tags: Империя Лжи, Мрак над Россией
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →