Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Хорошо отжаться 41 раз - как надо было делать

"Бесконечно хорошо отжаться 41 раз" - вызвала раскол.

Те, кто (видимо) отжимаются, дружно написали про то, какие же смешная цифра 41 - хотя тезис, что 11-15 вполне достаточно [а так да, в армии Израиля у мальчиков после учебки стандарт 80 кажется]. Те, кто (видимо) не отжимаются, написали как смертельно вредно отжиматься и что статья ничего не доказывает. Были даже комментаторы, которые не знают, что значит отжиматься, эти спрашивали "это на турнике штоль?"

Все правы.

В статье слабая статистика. Отсутствие правильной контрольной группы. Причинность там или лишь корреляция - прямого доказательства нет.

Как это надо было бы делать?

Понятно, что совсем по-другому. Набрать - за большие деньги - огромную группу тех, кто (а) без наблюдаемых болезней сердца; (б) таких, кто до этого не отжимался. Договориться с ними, что будут участвовать. Потом случайным образом разбить группу пополам: 50% - начинают регулярно тренироваться и доходят до 15 отжимов (или 41, если им не напряг), 50% - строго не тренируются. После этого 10 лет отслеживать возникновение сердечных болезней в обеих группах.

Вот такой эксперимент ответил бы на правильный вопрос. Но как договариваться о таком? - "Знаешь, друг ситный, мы тебе хорошо заплатим за нетренировки, но мы думаем, что у тебя в результате будет повышеннный риск сердечных болезней... Ты ничего, не против угробить себя?". А как потом проверять?? Вот возьму с них деньги за нетренировки, а сама по ночам буду отжиматься раз 100 - с перерывами, для кайфа чисто. При очной проверке могу застонать и сделать вид, что не могу отжаться даже пол-раза, и закассировать денюжки.

Но на самом деле всё хуже. Потому что никто даже не собирается это исследовать - это не сулит миллиарднов долларов продаж и прибылей. Эта не самая сильная статья с пожарниками - одна из немногих, что вообще есть, и она лучше, чем многое другое по этой теме. Обычно все без реальных замеров силы - пусть даже таких примитивных.

Почему это ТАК остро важно?

Потому что потенциально - тут драгоценный клад для улучшения здоровья естественным способом и с могучим результатом. Снижение заболеваемости на 50%! Таблетки - все статины, аспирины, диуретики, и остальное - все вместе и при больших стараниях и затратах - вероятно дадут процентов 40% снижения риска. Хотя это тоже никто не исследовал толком.

Ну, а насчет "уже ж вредно": в 40, 50, 60, 70, 80, 90 лет?

Не надо бешеного озверения ни в чем. НИКАКИХ РЫВКОВ И НАДРЫВОВ. Заниматься только с удовольствием. Если удовольствия нет, то может быть вам надо не отжиматься. Может греблей заняться или в теннис начать играть. Мерить давление, мерить пульс, всё записывать, отслеживать. И при малейшем сомнении советоваться с хорошим врачом - это если такой есть под рукой.

Понравилось?

Да
78(96.3%)
Нет
3(3.7%)


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: биология, здоровье, лайфхак, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Bestverunder

September 4 2019, 15:19:03 UTC 1 month ago

  • New comment
Вы недооцениваете капитализм. :))

Это первое что нашлось: ThinkBand™ Blood Pressure Smart Watch - стандартный фитнесс трекер плюс BP & пульс-оксиметр уже в виде часов. В следующей итерации, по логике, добавят термометр и сравнение активности с пред. днями. Когда будет пропыв, сделают это все подзарядкой от человека и package в виде обновляемой татуировки. Но это не точно :))
Линк: https : // cartup.com/products/thinkband-blood-pressure-watch?utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_campaign=Google%20Shopping&gclid=Cj0KCQjwwb3rBRDrARIsALR3XeZOOEEJOWXgYREl_Cp1cyctIaAhqKRWvmLsoAtUj-qkgdDF94X186caAiEPEALw_wcB&variant=12740383834155