Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Левши, геи и гении - кем люди рождаются и становятся

Ситуация с левшами помогает понять петрушку с врожденными и приобретенным признаками. Это, кстати, и к гениальности относится [но об этом потом)]

Всего в популяции ~11% левшей [не знала, что так много]. При этом генетические факторы (а) точно играют роль; (б) эта роль довольно слабая. Например, если оба родителя левши, то ребенок левша с вероятностью только 26% [хотя есть и данные, что несколько выше].

Но вот что важно. Левшей такими, как они есть, вряд ли злые люди делают путем пропаганды. И вряд ли они становятся левшами в силу вседозволенности, моральной распущенности и наглого желания попрать социальные нормы.

Левши совершенно железно РОЖДАЮТСЯ левшами. Тут нет никаких сомнений. Хотя наследуемые генетические факторы у них еще слабее, чем наследуемые генетические факторы половой ориентации. Надо ли левшей "переучивать"? Известно, что это в лучшем случае бесполезно, а в худшем - крайне вредно.

* * * *

Вот и с геями точно то же самое. Левши - умный способ многое понять про геев.

* * * *

А как же можно родиться с чем-то, что не закодировано в генах? Ну, например, приобрести во время нахождения в утробе матери под влиянием её гормонального фона. Или получить еще при зачатии в результате "разметки" генов метилированием участков ДНК. Обычно, метилирование (это реализация эпигенетической разметки) должно стираться в половых клетках, но, иногда, может и не стираться. Есть, кстати, теория, что это основной механизм передачи гомосексуальности - https://en.wikipedia.org/wiki/Epigenetic_theories_of_homosexuality

Интересно было бы почитать работу, которая показала бы эволюционные преимущества гомосексуальности. Какие преимущества это дает и в какой степени? [Очевидно, что все широко распространенные в природе явления дают какие-то эволюционные преимущества виду]. Что-то сомневаюсь, чтобы дело было только в контроле численности. Для этого есть много других и более удобных механизмов.

Казалось мне, что я видела что-то про это несколько лет назад. Но сейчас не могу найти.

Материалы:
1. https://en.wikipedia.org/wiki/Epigenetic_theories_of_homosexuality
2. ...the fetus chooses a favorite hand before the brain starts controlling the body https://www.businessinsider.com/why-some-people-are-left-handed-2018-1

P.S. Гомофобия, ксенофобия или, скажем, филия к предателям-диктаторам - все три явления есть 100% признак одного и того же - кретинизма носителя. При этом гомофобия еще часто - собственный подавленный и презираемый гомосексуализм. Но кретинизм главное. Именно поэтому, эти три качества часто идут вместе: одно и то же личико - расист, гомофоб и почитатель трампы. Стал он таким или родился? 60/40, думаю.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: биология, генетика, общество
Subscribe

Posts from This Journal “биология” Tag

  • CRISPR дети не умрут раньше времени

    В ноябре 2018 китайский ученый H* J***** зачем-то применил CRISPR технологию для редактирования генов здоровых человеческих эмбрионов -…

  • Регенерация органов - прямо в человеке

    Регенерацию органов не интересно делать в пробирках. Можно взять у вас клетку кожи, вернуть ее в состояние бластулы - применив четыре гена…

  • Опять не готовы..

    Шеф НАСА недавно сказал, что люди не готовы пока найти жизнь на Марсе. Морально не готовы. Типа, ну так обалдеем от этого факта, что не встанем…

  • Мама Природа и ее удачи на планете Земля

    Жизнь возникла не на Земле - а на других планетах - сильно или не сильно похожих на Землю. Солнце самая обычная звезда, так что наша предыдущая…

  • Земная жизнь возникла не на Земле

    Биология продолжает разбирать детали тех 4.5 миллиардов лет эволюции, которые прошли здесь, у нас. Но пора громко сказать то, что до этого…

  • Первый день Кайнозойской Эры

    Кайнозойская Эра - Эра Новой Жизни - началась 66 миллионов лет назад, в конкретный день и час. Все, собственно, началось, когда небольшая…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnikarn

September 3 2019, 14:18:26 UTC 1 month ago Edited:  September 3 2019, 14:19:53 UTC

  • New comment
эволюционные преимущества гомосексуальности

У львов, или лучше в стаде моржей и всяких бабуинов (преимущественно) спаривается сильнейший. Это эволюционно понятно – у него лучше гены. Вместе с тем, для стада в целом полезно иметь больше мужиков – охотится на антилоп, мамонтов (в случае приматов) и т.д. Тогда больше мяска для баб, детёнышей и т.д. Добавочным мужикам баб трахать практически не дают, но геям это вроде и «не надо». Так что с точки зрения популяции они вполне полезны. Между прочем, именно во многих воинственных культурах гомосексуализм и более популярен и более распространён. Начиная от Ахилла с Патроклом и кончая штурмовикам Рема. С лесбиянками эта логика катит меньше, но тоже можно аргументировать, что если кого-то не трахают и он не вынашивает детей, но собирает больше ягодок и медка для стада в свободное время, то он полезен для выживания и преумножения общества в целом.

Действительно, концептуально очень хороший пример с левшами, хотя микроскопические механизмы совершенно не ясны.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →