Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Тряхнули их совсем слегка ... $150 лимонов, как с куста

Генпрокурор США рассказала подробности по расследованию и арестам в ФИФА. Передаю изюминки со стенограммы Минюста США.

Четыре человека и 2 организации уже признали себя виновными в рэкете и других преступлениях, сотрудничают со следствием, и согласились добровольно отдать $150 миллионов долларов коррупционных доходов. Господин Бастрыкин, это же доходное дело бороться с коррупцией! Тряхните АП РФ или РЖД — будут миллиарды долларов, а не на миллионы, как в нищем ФИФА.

Детали, того, что уже установлено, впечатляют. Например, на одном турнире, запланированном в США на 2016 году, — Copa America — чиновники ФИФА украли $110 миллионов, что 1/3 всех прав маркетинга, продававшихся на этом турнире. А это даже близко не World Cup. Многие обвинения очень конкретные: в частности, World Cup 2010 в ЮАР — был согласован при помощи подкупа. Пока известно про $10 миллионов (всего-то!) выплаченных за 3 голоса при голосовании Джеку Варнеру и связанным с ним членам Исполнительного Комитета (на картинке вверху).  Основные деньги делались не на том, где Чемпионат, а на том, кому достаются различные права на нём.


Сегодняшний New York Times Желтым обвиняемые, их место в структуре, справа выдержки из текста обвинения

У Генерального и её команды большие планы на это расследование. Было дано понять, что расследование пока в самом начале. Что прошедшие аресты и признания — это только начальный съём плодов. «Going forward, we welcome the opportunity to work with our partners around the world to bring additional co-conspirators and other corrupt individuals to justice» Двигаясь дальше, мы используем эту возможность работать с нашими партнерами во всём мире, что привлечь к ответственности дополнительных соучастников и других коррумпированных лиц. Обычно такие слова означают, что главное еще впереди. В том числе, ожидается ещё заключение о деятельности самого президента ФИФА Иозефа Блаттера.

И американцы взялись за это дело не просто так — вовлечены турниры в США, денежные операции проводились через американские банки, в коррупцию вовлечены несколько американских компаний.

Эх, если бы Лоретта Линч ещё взялась за РЖД. Наверняка Якунин сказал бы ей огромное православное спасибо за избавление его организации от коррупции. Может быть подрядить их? За половину капиталов, которые добровольно будут возвращены коррупционерами?
Tags: ахтунг-ахтунг, коррупция
Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments