Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Дикий скандал за субботним ужином



Это мог быть такой замечательный вечер: ветер с моря, наполненный ароматами цветов, еда, приготовленная поваром с Мишленовскими звездами.. Но после резкого обмена репликами в самом начале вечеринка прошла в тяжелом молчании.

В самом начале ужина г-н Трамп ультимативно потребовал превращения G7 в G8 за счет возращения в клуб президента Путина. Премьер-министр Италии поддержал предложение, премьер-министр Японии сохранил нейтральную позицию, но остальные за столом высказались против.

По словам дипломатических источников, присутствующие были поражены тем, с какой яростью Трамп требовал выполнения своего пожелания..

* * * *

Приятно, конечно, что г-н Трамп так заботится именно о лидере России. Но почему? Почему не включить в G7, например, Китай, если нужны большие экономики - китайская экономика в 10 раз больше российской. Или Северную Корею, если нужны убийцы за столом - Ким Чен Ын пишет такие красивые письма Трампу, с чудесными "маленькими извинениями", после каждого испытания ракет? Маленькие извинения - ах, мерси, мерси, мерси. Надеюсь, Трамп прячет эти записочки под подушку, когда идет спать?

И все же Путин, Путин и только Путин. Какая-то болезненная фиксация.

Ну ничего. В 2020 Владимир Владимирович точно будет приглашен на G7. Потому что в 2020 встречу будет проводить сам Трамп - и скорее всего, на своем собственном курорте для гольфа в неразбомблённой пока Флориде. Хозяин-организатор имеет право приглашать на встречу специальных гостей. Такое приглашение загласовывать не надо.

* * * *

Злые языки говорят, что Трамп никому не хранит верности. Кое-кому ещё как хранит.

Материалы:
1. Donald Trump has rowed with his fellow G7 leaders over his demand that Russia be readmitted to the group. https://www.theguardian.com/us-news/2019/aug/25/g7-trumps-demands-for-russias-readmission-causes-row-in-biarritz
2. Trump ruined a G7 summit dinner by insisting the group readmit Russia. https://qz.com/1694884/trump-ruins-g7-summit-dinner-by-insisting-group-readmit-russia/

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: хроники Сатанинского Студня
Subscribe

Posts from This Journal “хроники Сатанинского Студня” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttaffeqao

August 27 2019, 09:53:13 UTC 1 month ago

  • New comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →