Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Больше в России не заработаешь...

Очень интересная статистика от Центробанка по денежным переводам из России. Ожидаемая, но тем не менее, наглядная. К вопросу о кризисе.

Итак, по данным Центробанка. В январе-марте 2014 — денежные переводы из России $ 3,934 миллиарда долларов ($3,364 миллиардов — переводы в СНГ, $570 миллионов — остальные страны), а в январе-марте 2015 — $2,129. Грубо говоря падение с $4 до $2 миллиардов. В два раза. Это по системам типа Western Union, переводы работающих здесь своим родственникам и плата за сдаваемые квартиры, например. При этом средний размер перевода в страны СНГ упал с $365 до $248, а в дальнее зарубежье с $898 до $729.

Интересно, что Лента.ру, которая написала об этом сокращении и дала правильную ссылку на страницу Центробанка, очень путанно сообщила об этом. Мол, "общий объём транзакций упал на 34%". Это случай так называемого "мягкого вранья" от новой Ленты. На самом деле переводы в Россию даже слегка увеличились (на 5%), а резко — почти в 2 раза — упали только переводы из России.  Общий объём транзакций помогает только запутать читателя, а никак не объяснить, что на самом деле происходит.
Tags: Россия, экономика
Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →