Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Проект Артемида: 2 миллиарда платить или 50



Шикарная идея, Маск ее горячо поддержал.

Установить приз в $2 миллиарда долларов для команды, которая сможет построить базу на Луне и осуществлять доставку людей и грузов туда/оттуда.

Сейчас политики пытаются уговорить замещающего должность президента США установить Приз. Гонка и соревнование, под ТВ прожекторы, частные компании, шумиха и скандал. Всё должно замещающему нравиться, быть по душе - он бывший телеведущий. Но, боюсь, шансы не 100%.

А ведь, казалось бы, чего. Есть четкий критерий успеха - доставили домик и людей. Если не доставили - оплата ноль. Доставили - у НАСА гора с плеч долой. НАСА собирается потратить на эту же задачу - называется проект Артемида, создание базы на Луне - как минимум $50 миллиардов долларов [половина стоимости серьезной колонизации Марса по планам SpaceX].

* * * *

Тут мне не дорога Луна. Дорог принцип. Это подход win-win-win. Все выигрывают: кто-то догонит, кто-то погреется. Маску надо обещать назвать поселение "Лунная База Трампа".

* * * *

Начало Артемиды в 2024. И это уже не самое-самое начало: это уже вторые люди первые женщины на Луне. До конца 2024 экипаж [вы поняли, женщина в нем будет, Артемида vs Апполон, ах кто эт всё придумывает] должен быть на поверхности. Значит серьезные движения должны начаться с 2022, самое позднее. Там ведь надо железки кое-какие. Орбитальная станция Луны. Обитаемый модуль [панели солнечные для него уже выбрали]

Если бы $2 миллиардный приз был заявлен, то было бы и горячее, и вернее. Серьезное участие смогли бы принять не все. Но 2-3 кандидата нашлось бы. И если даже один Маск, то один лучше, чем ни одного.

А то ведь китайская деревня будет там железно. Не знаю как быстро, но будет. Хорошо бы американскую сделать. Побыстрее, и за 2, а не за 50. Соревнование УЖЕ пошло, часы стучат. Но замещающий хранит молчание.

Материалы:
1. Гингрич пытается продать Трампу Луну, по-дешевке https://www.politico.com/story/2019/08/19/newt-gingrich-michael-jackson-moon-1466853
2. Проект Артемида https://www.nasa.gov/artemis

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, Артемида, Луна, США, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Морган Стэнли про стоимость SpaceX

    Это документ, в котором есть интересное (ссылка в Материалах). На страницax 3-4 детальные и занудные оценки, хотя хорошо бы еще увидеть больше…

  • Опять не готовы..

    Шеф НАСА недавно сказал, что люди не готовы пока найти жизнь на Марсе. Морально не готовы. Типа, ну так обалдеем от этого факта, что не встанем…

  • Презентация Маска в прямом эфире

    Сегодня. Это сегодня. Сейчас. Мировая история. И это намного важнее и всего Марса, и всего космоса. меня в ленту Оглавление и помощь…

  • Лифт на Луну - сверкающий мост на 300,000 км

    "Выполнимо и не очень дорого". Сейчас многие НАСА, Европейское Космическое Агентство, Китай, Индия, Джефф Безос, и Илон Маск - ищут способы…

  • Орбитальный вариант Starship почти собран

    Картинка - половина реальная, половина нарисована - кликабльна. Маск пишет в Твиттере, что уже все три Раптора инсталлированы. Это всё, что…

  • Мама Природа и ее удачи на планете Земля

    Жизнь возникла не на Земле - а на других планетах - сильно или не сильно похожих на Землю. Солнце самая обычная звезда, так что наша предыдущая…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

BestNatali Kin

August 23 2019, 11:06:48 UTC 1 month ago Edited:  August 23 2019, 11:10:12 UTC

  • New comment
разумно, хотя китайцы и....бесплатно оправят....китайцев:)

что там делать? чуваки, это - будущий космодром в дальний космос, лучшие телескопы для астрономов и съёмок Земли, возможные редкоземельные, да и просто ископаемые (кстати, будущим фабрикам с роботами плевать на отсутствие воздуха:), не говоря уж о том, что....интересно же!

интересно, а солнечные панели там будут лучше работать (атмосфера не мешает)?