Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

ФИФА: вместо курорта — бесплатная поездка в США

Аресты крупных чиновников ФИФА были произведены ранним утром в элегантном пятизвёздочном отеле Baur au Lac, известном прекрасными видами Альп и озера Цюрих. Получив на стойке запасные ключи, полицейские в гражданской одежде поднялись в комнаты и арестовали чиновников прямо там.


Полицейские натянули простыню, за которой арестованных сажают в полицейскую машину.

Всего в списке на арест 14 человек — Jeffrey Webb, Eugenio Figueredo, Jack Warner, Eduardo Li, Julio Rocha, Costas Takkas, Rafael Esquivel, José Maria Marin, Nicolás Leo — чиновники ФИФА, и Alejandro Burzaco, Aaron Davidson, Hugo Jinkis, Mariano Jinkis, José Margulies — менеджеры организаций рекламирующих спорт.

Проверяя сайт ФИФА, можно немедленно убедиться, что, например, Jeffrey Webb (Каймановы острова) и Eugenio Figueredo (Уругвай) и сейчас являются членами финансового комитета, а Jack Warner (Тринидад и Тобаго) бывший вице-президент ФИФА, про которого и раньше ходило много обвинений в коррупции.

Все арестованные ожидают экстрадиции в США. Соглашение о выдаче Швейцарии с США необычно: оно не позволяет выдавать в Америку обвиняемых в уклонении от уплаты налогов. Однако здесь речь идёт о более тяжелых обвинениях — рэкет (racketeering), мошенничество с применением электронных средств (wire fraud), и сговор по отмыванию незаконных доходов (money laundering conspiracy).

Очень тяжелые обвинения — невесёлая будет поездка — а начиналось всё так хорошо: озеро, курорт, выборы Президента ФИФА... Вот тебе бабушка и Юрьев день.

О бабах и футболе. Расследованием коррупции в ФИФА руководила бруклинский прокурор Лоретта Линч. Недавно мисс Линч была назначена Генеральным Прокурором, главой Министерства Юстиции США.

Tags: ахтунг-ахтунг
Subscribe
promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments