Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

3 степени идиотизма: американская классификация

В начале 20 века в США была разработана общепринятая 3-ступенчатая классификация идиотизма. Цитирую дословно по книге 1912 года:

1. Idiots (Идиоты). Настолько дефективны, что умственное развитие никогда не превышает умственного развития нормального ребенка примерно 2 лет.
2. Imbeciles (Имбецилы). Развитие выше, чем у идиотов, но интеллект не превышает интеллекта нормального ребенка примерно 7 лет.
3. Morons (Дебилы). Те, чье умственное развитие выше, чем у имбецилов, но не превышает такового у нормального ребенка примерно 12 лет.


По решениям судов лица, попадающие под классификацию, могли быть помещены в особые заведения или рабочие лагеря с целью присмотра за ними и ограничения их размножения. Применялась и стерилизация. Но я сейчас совсем не об этом.

* * * *

Гораздо интереснее, что в 20 веке был получен ответ на простой, казалось бы, вопрос: нормален ли человек, который ведёт себя, как ребёнок возраста 7 лет? Ответ, казалось бы, очевиден. Если это ребёнок 7 лет ведёт себя, как ребёнок 7 лет (пусть даже испорченный и избалованный), то это нормально.

А если человек 70 лет ведёт себя как ребёнок 7 лет, то он имбецил, и, соответственно, к нему могут быть применены административные или (по решению судов) даже уголовные ограничения. Это понятно.

Но вот как охарактеризовать деятельность граждан, которые сознательно поместили имбецила на ответственную государственную должность, для того, чтобы под этим прикрытием проворачивать свои дела? Они предатели Родины и государства. И их ответственность должна быть той, которая полагается предателям.

Материалы:
Edmund Burke Huey (1912) Backward and Feeble-Minded Children

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: хроники Сатанинского Студня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments