Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

3 степени идиотизма: американская классификация

В начале 20 века в США была разработана общепринятая 3-ступенчатая классификация идиотизма. Цитирую дословно по книге 1912 года:

1. Idiots (Идиоты). Настолько дефективны, что умственное развитие никогда не превышает умственного развития нормального ребенка примерно 2 лет.
2. Imbeciles (Имбецилы). Развитие выше, чем у идиотов, но интеллект не превышает интеллекта нормального ребенка примерно 7 лет.
3. Morons (Дебилы). Те, чье умственное развитие выше, чем у имбецилов, но не превышает такового у нормального ребенка примерно 12 лет.


По решениям судов лица, попадающие под классификацию, могли быть помещены в особые заведения или рабочие лагеря с целью присмотра за ними и ограничения их размножения. Применялась и стерилизация. Но я сейчас совсем не об этом.

* * * *

Гораздо интереснее, что в 20 веке был получен ответ на простой, казалось бы, вопрос: нормален ли человек, который ведёт себя, как ребёнок возраста 7 лет? Ответ, казалось бы, очевиден. Если это ребёнок 7 лет ведёт себя, как ребёнок 7 лет (пусть даже испорченный и избалованный), то это нормально.

А если человек 70 лет ведёт себя как ребёнок 7 лет, то он имбецил, и, соответственно, к нему могут быть применены административные или (по решению судов) даже уголовные ограничения. Это понятно.

Но вот как охарактеризовать деятельность граждан, которые сознательно поместили имбецила на ответственную государственную должность, для того, чтобы под этим прикрытием проворачивать свои дела? Они предатели Родины и государства. И их ответственность должна быть той, которая полагается предателям.

Материалы:
Edmund Burke Huey (1912) Backward and Feeble-Minded Children

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: хроники Сатанинского Студня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Превосходное Редактирование, или CRISPR больше не носят

    Новый день, и новая статья в Nature, которая зачеркивает CRISPR - но не потому, что у него найдены проблемы. А потому, что, судя по отзывам,…

  • О качестве рук роботов и Безусловном Доходе

    Эта рука уже лучше человеческой в некоторых отношениях. Попробуйте покрутить Кубик Рубика одной рукой - и вам немедленно станет ясно, что это…

  • Российские СМИ задыхаются от восторга..

    ..по поводу деятельности Трампа в Сирии. Очень медленно до них дошло все значение и вся прелесть сделанного подарка. Думаю, что Дональд должен…

  • Когда нет жалких 150 минут

    Сколько часов физической активности надо в неделю? Американские рекомендации по этому вопросу и очень четкие, и совершенно обалденные, если…

  • Золотой Век был очень долгим

    Sapiens: Краткая история человечества. Читали? Автор - Юваль Харари Берусь сжать самое интересное и острое на одну страницу. Итак, вот она наша…

  • Бориса можно поздравить?

    Борис Джонсон добился прорыва - нового соглашения по Брекзиту с Европой. Да, он уступил европейцам больше, чем уступала Мэй. Но кого это-то…

  • Как экспортировать Солнце и Ветер

    Солнце не всегда светит, а ветер не всегда дует? Но их же можно запасать. И не только запасать - но даже продавать на экспорт. Компания…

  • Америка жива и будет жить

    Если такие люди, как Элизабет Уоррен, могут становиться лидерами президентской гонки в стране - значит ничего не потеряно. Далеко не во всем с…

  • CRISPR дети не умрут раньше времени

    В ноябре 2018 китайский ученый H* J***** зачем-то применил CRISPR технологию для редактирования генов здоровых человеческих эмбрионов -…

promo engineering_ru 16:08, yesterday 38
Buy for 210 tokens
Полтора года назад я написал пост ( 900 км в день на электромобиле (как это выглядит)), где я проехал 918км на электромобиле Шевролет Болт. Полтора года спустя, я проделываю почти тот же самый маршрут на Tesla Model 3 Mid-Range и сравниваю результат, расход энергии, и время зарядки. Итак, поехали.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments