Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Дональд Трамп как величайший микроскоп

Микроскоп с большой буквы. Микроскоп, под который смогли лечь целые страны, всё Человечество, сама Природа Человека.

Жутко ругаюсь на него. Но Дональд - одно из самых дорогих мне явлений природы. С его помощью я больше поняла про жизнь, чем от мамы и папы. Чем от самого драгоценного мне школьного учителя. И чем из Шекспира или Тарковского.

Да, на свете есть Макбеты. Но сколько их?

А вот сторонников Трампа - 44% взрослого населения моей любимой страны. Человеческое существо - сторонник Трампа. Это поэма. Это глубже и круче любого Акакия Акакиевича или Раскольникова.

Для меня это решает столько вечных вопросов. О допустимости/недопустимости смертной казни. Или о том, у каждого ли человека бессмертна душа.

И более простых. Например, почему дебаты о Глобальном Потеплении наполнены таким запредельным кретинизмом. Или почему всю жизнь чувствуешь такое острое одиночество, как будто выбросило на необитаемый остров.

Мир, в котором 44% взрослых людей, не находящихся на учёте, на полном серьёзе являются сторонниками Трампа. Знаете, если бы мне было предложено описать всё только одной фразой, то это ровно та фраза, которую я бы выбрала - "мир, где 44% двуногих - сторонники Трампа".

* * * *

Дональд - это достижение американского гигантизма, американского гения. Дональд - это высшее произведение искусства. И да, Дональд - это железное, неоспоримое доказательство Бытия Божия. Потому что, если в Мире есть Трамп, то в нем непременно есть и Бог.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, философия, хроники Сатанинского Студня
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmagpie73

August 19 2019, 07:27:35 UTC 1 month ago

  • New comment
Это все, блин, проблемы 4 Индустриальной эволюции, взаимосвязанной с Цифровой эволюции, те проблемы глобализации, выравнивания уровней социальной эволюции. Прошлый раз, на краю 19 века, на переднем плане была Германия - чем закончилось - дучще и не вспоминать. А что будет в этот раз... да и охват процесса в этот раз больше, чем тольк Европа.... Одна надежда, что та же цифровая эволюция и взаимосвязанность экономик в мире теперь поможет. Вон, "высоколобые умники"-теоретики из разных стран обсуждают проблему;-))) Харари вообще новый эволюционный этап прочит....
Putting Jobs Out of Work - Panel Discussion at the Davos World Economic Forum Annual Meeting 2018
https://www.youtube.com/watch?v=bU78taHasS0
panel discussion featuring Prof. Yuval Noah Harari, Prof. Mary Flanagan, Prof. Arlie Russell Hochschild, C. Vijayakumar and Andy Serwer.

As the nature of work rapidly changes, what future role will employment play in terms of community identity, personal livelihood and societal purpose? From the World Economic Forum annual meeting 2018 - a panel discussion featuring Prof. Yuval Noah Harari, Prof. Mary Flanagan, Prof. Arlie Russell Hochschild, C. Vijayakumar and Andy Serwer.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →