Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Миллионеры целиком и полностью за Базовый Доход

Причем все! Без исключений.

И не пугает их моральная сторона дела: "не будут работать", "будут спиваться". Миллионеры яростно поддерживают Базовый Доход, с одной малюсенькой и не относящейся к сути поправкой -

просто оголтело поддерживают - Базовый Доход, отходящий их собственным детям.

Каждое дитё, унаследовавшее от папочки с мамочкой миллион (или пять) долларов, с пеленок и до седин живёт с приличным Базовым Доходом. Достаточно одного миллиона, чтобы получать скромные, но вполне достаточные $4000 в месяц и ни про что не волноваться НИКОГДА. Руки свободные.

Интересно. Для своих детей миллионеры не видят в Базовом Доходе ни морального вреда, ни разлагающей общество заразы. И, действительно, нет, как правило, там ни разложения, ни вреда.

Базовый Доход колоссально высвобождает творческие силы любой личности. Не будь этого Базового Дохода - намного меньше гениального и нового создано было бы в мире. И гораздо хуже жили бы все. Так что Базовый Доход - это не только правильно и хорошо, это необходимо для человечества.

Вот только не надо гундеть про "равные возможности".

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: $100 каждому, базовый доход, проблемы постиндустриального мира, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Согласен. В Украине, к примеру, уже и так по факту давно введён базовый доход, называемый "субсидия на услуги ЖКХ". Эта субсидия во многом маразматична, по сути, она стимулирует не экономить энергоресурсы, а наоборот, больше их потреблять, и часто выглядит как премия от государства тому, кто в своё время умудрился поселиться в большом жилище и поэтому сегодня нуждается в деньгах на его отопление. Разумеется, эту систему надо выносить на хрен. Но она показывает, что деньги на фактический БД для половины населения (примерно столько получают субсидии в Украине) уже есть, эрго, они были бы и для каждого, при желании (хотя бы за счёт ликвидации субсидий как явления).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →