Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Кому будет принадлежать Марс



Недавно НАСА заключила два исследовательских соглашения со SpaceX. Точно по тексту пресс-релиза:
"SpaceX из Хоторна, Калифорния, будет сотрудничать с космическим центром НАСА во Флориде для разработки своей технологии вертикальной посадки больших ракет на Луну. Включая самые совершенные модели взаимодействия шлейфа двигателя с лунным реголитом."

А вот второй:
"SpaceX будет работать вместе с Glenn and Marshall [это два исследовательских Центра НАСА - VV] над развитием технологий, необходимых для перекачки топлива на орбите, что является важным шагом в разработке космического корабля Starship компании SpaceX".

Итак, Starship в официальных документах НАСА. Обожаю вертикальные посадки БОЛЬШИХ ракет на Луну и Марс и перекачку топлива на орбите, абсолютно необходимую для этого.

* * * *

Всё будет. И заправки на орбите. И вертикальные посадки на песчаные дюны.

* * * *

Можно еще вопрос? А кому будет принадлежать Марс, когда он будет колонизован Соединеннными Штатами. Со временем, конечно, он будет независимым. Но вряд ли там будут, в промежутке до независимости, распоряжаться Алжир и Парагвай.

Территория Соединенных Штатов Америки - по крайней мере на некоторое время - увеличится примерно в 15 раз, а производительные силы бесконечно. По уму, конечно, надо бы прямо сейчас давать SpaceX по $12 миллиардов каждый год следующие 10 лет, чтобы они занимались только этим и на более широком фронте. Но кто же у нас поступает по уму.

Но и исследовательские соглашения помогут. Наконец-то - как всё время гундела российская пропаганда - НАСА работает на SpaceX. И никто этого не думает скрывать.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →