Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Восточная Римская Империя



Всего две новости:

1. Статья в Science "CRISPR Революция в Китае"
- и это улёт. Они продвигаются по всем фронтам: новые растения/животные десятками, несравнимо большее число клинических испытаний в людях, и лишь чуть меньше статей. По статьям результат второй после США, все остальные отстают очень сильно.

2. Boring Company Илона Маска откроет филиал в КНР
- слежу за тем, НАСКОЛЬКО им не дают прокладывать туннелей в Америке, за их же деньги просто не дают строить. "Нееее, не дадим создать нового транспорта " - сказали тела из Вирджинии. Посмотрим, как в Китае будет с разрешениями на тоннели.

Знаю, что не все будут согласны.

Но я очень жду Китая. Крутого подъёма науки там. Подъёма благосостояния ещё хотя бы в 2 раза. Любой темп их роста кажется слишком медленным. Не Италии же или Австрии ждать, прости господи.

В американской науке этнические китайцы уже рулят обалденно. Конечно, в Штатах лучшие из лучших. Но при 1.4 миллиарда населения кто-то и на "материке" ведь найдётся. Китай вырос из США, как когда-то Восточная Римская Империя выросла из Западной.

Резкий взлёт Китая - единственный шанс вывести США из чудовищной спячки. Даже, скорее, смертельного паралича.

Главное, чтобы дело вперёд шло. Как только Китай начнет массовое лечение генной инженерией или построит первый Hyperloop - вот тут и начнётся кино. Ради этого ничего не жаль.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США—Китай, история, философия
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Цвет небесный - синий цвет

    Синие победили - победили абсолютно сокрушительно. Это исторический поворот. Не надо объяснять что означают цвета на картинке? [Ах, если бы на…

  • В природе человека - искать жестоких приключений

    Интересно, что статья Каспарова моей аудитории не слишком понравилась. У моих, на ровно ту же тему, степень одобрения всегда в 2 раза больше.…

  • С Богами на равных

    Гонконг. Там становится очень жарко. Они вместе, и они насмерть бьются за Святое Дело. Что может быть лучше в жизни? Что?? Бесконечно их уважаю…

  • Трамп проверяет теорию Ленина

    [На картинке человек, по ошибке сделавший Трампа президентом, и готовый на всё, чтобы вернуть пасту в тюбик ] У вождя пролетарской революции…

  • Подразделение ГРУ по уничтожению Европы

    Сочная статья, масса живописных деталей. Но слишком длинная, чтобы ее переводить. Да и зачем переводить. Мы же знаем их приоритеты. Система…

  • Золотой Век был очень долгим

    Sapiens: Краткая история человечества. Читали? Автор - Юваль Харари Берусь сжать самое интересное и острое на одну страницу. Итак, вот она наша…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →