Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

8,300 семей ухаживают за могилами своих освободителей

На кладбище Маргратен лежат воины, погибшие более чем за 10,000 км от родного дома, но каждая их них любовно ухожена, на каждой свежие цветы появляются много раз в год. А в последний понедельник мая кладбище не может вместить всех желающих, и оно просто тонет в цветах.



На протяжении 70 лет граждане Нидерландов ухаживают за могилами американских солдат, погибших при освобождении их страны. Американцы, которые приезжают на это кладбище, часто застывают в изумлении, видя какой благодарностью и любовью окружены эти мраморные кресты, напоминающие о давно прошедшей войне.



У каждой могилы есть заботящаяся о ней голландская семья. В некоторых случаях это школы, компании или организации. Более 100 желающих заботиться записаны в очередь ожидания. Забота о захоронениях переходит между поколениями внутри семей. В некоторых случаях это уже 4ое поколение, которое заботится о могилах, которых стали для них такими же дорогими, как могилы их собственных предков.

В самый разгар боёв в 1944 и начале 1945 кладбище принимало до 500 павших в день, хотя это только одно из 12 американских кладбищ Второй Мировой в Европе. В такие дни мэру приходилось просить всех жителей прийти помочь копать могилы. С окончанием войны 17,740 человек было похоронено здесь, но в последующие годы много могил было перенесено в США. 8,300 осталось лежать в земле Нидерландов и были приняты голландцами навсегда, как родные люди для освобождённой ими страны.

Tags: память
Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments