Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Как победить Северную Корею?

[И другие, ну очень похожие на Северную Корею страны?]

За счет военной мощи это могут надеяться сделать только полные идиоты. Естественно, у США уже сегодня достаточно военной силы, чтобы превратить северную часть полуострова в пар. Но разве это приемлемо?

Абсолютно неприемлемо. Сразу по 10 причинам, каждой из которых достаточно.

* * * *

Военная "мощь" Ирана примерно равна военной мощи Швеции. Иран, несмотря на размеры, был на равных с Ираком в ирако-иранской войне. И напомню, что армия Ирака продержалaсь против небольшого американского экспедиционного корпуса неделю. Багдад был взят за три недели. А потери американских и иракских солдат были в соотношении 1:1000.

И что из этого? Военного решения иранской "проблемы" всё равно нет. Так же, как иракская "проблема" потребовала 10 лет, жуткого количества жизней и многих триллионов долларов [которых ну безумно жалко] ПОСЛЕ разгрома иракской армии за 3 недели.

* * * *

Как же разгромить человеконенавистнические тоталитарные наросты на Земле?

ТОЛЬКО через соревнование в мирной жизни. А так смотрит такой условный "северо-кореец" на США и думает. Хм... 50,000 самоубийств в год. Это ведь не просто 50 тысяч смертей [кстати, а не надо ли к ним добавить 70,000 ODs, смертельных передозировок?]. Тут как в инете: из 100 людей, которым понравилось, лайк поставить решится один. 50 тысяч смертей - это 5 миллионов человек, которые прошли через адские муки за этот год. Некоторые из тех, что были в аду, убили себя, а некоторые - убили других, иногда многих других. У нас (в Сев Корее), конечно, тоже миллионы находятся в аду, но ... от США мы ожидали бы чуть лучшего результата.

* * * *

Вот есть $6 миллиардов долларов. Не делайте 101-го военного корабля. Добавьте зарплату 100,000 учителей математики. Сделайте профессию учителей и профессоров математики реально и массовыми, и престижными, самыми уважаемыми профессиями в стране. Деньги есть. Тут даже не деньги проблема - проблема как это раскрутить. Некому же учить учителей, некому их отбирать... Капец же приближается ПОЛНЫЙ.

[Учителя математики - это скромный, простой и неоспоримый пример. Про который я уверена по ряду причин.]

Но элита не просто тупа. Она реально не существует. Когда каждый за себя, а каждый второй полон наглой злобы - это не элита. И так Сев Корею не победишь.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, военка, проблемы постиндустриального мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как экспортировать Солнце и Ветер

    Солнце не всегда светит, а ветер не всегда дует? Но их же можно запасать. И не только запасать - но даже продавать на экспорт. Компания…

  • Америка жива и будет жить

    Если такие люди, как Элизабет Уоррен, могут становиться лидерами президентской гонки в стране - значит ничего не потеряно. Далеко не во всем с…

  • CRISPR дети не умрут раньше времени

    В ноябре 2018 китайский ученый H* J***** зачем-то применил CRISPR технологию для редактирования генов здоровых человеческих эмбрионов -…

  • Как же великолепно сказано

    Cложно найти приличные слова в этой ситуации [в которой оказались США]. Все-таки, когда во главе страны стоит умный человек, пусть даже и…

  • Как один Трамп сокрушил целую армию

    У них одного годового бюджета то ли $600, то ли уже $700 миллиардов долларов, фантастическая DARPA, подтянутые полковники с чуть седыми висками и…

  • Регенерация органов - прямо в человеке

    Регенерацию органов не интересно делать в пробирках. Можно взять у вас клетку кожи, вернуть ее в состояние бластулы - применив четыре гена…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Будущее строим на плечах своих предшественников.

А можно ещё так. Открыть тысячу публичных библиотек. Можно даже без книг, но с библиотекарями. Пересказал биографию В.Путина получи цент, рассказал биографию Джона Маккейна получи доллар, ну а если это раздел из квантовой механики и ты в нём разобрался - пожалуйста вот вам полштуки, учитесь, не отказывайте себе в знаниях.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →