Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Дачник Лужков о ценообразовании в России

И вот пенсия! Деньги уже все заработаны — но делать всё равно что-то надо. Лужков не из тех, кто торчит кверху попой на скромной морковной грядке. «Дача» под Калининградом занимает 5,000 гектаров, на ней 100 рабочих, «пятизвёздочная» конюшня, овцы, козы, гречиха...

Самый интересный момент интервью — Лужков о цене на хлеб:
"Давайте разберем вопрос по цене на хлеб. Классический пример - килограмм зерна, когда мы его вырастили и собрали, высушили, принимается если по 7 рублей, это хорошо. А так - по 6,50 в сезон уборки.

Из зерна мы выпекаем хлеб. Сколько стоит килограмм хлеба? Булка - 300 граммов, как правило. Буханка - 600 - 700 граммов. Сколько стоят три булки? 70 рублей. В этом килограмме хлеба зерна полкило. При продаже этого хлеба доля сельхозника составляет 5%. Немыслимая вещь! Еще 5% - мукомолу, 5% - хлебопеку. Еще 5% - на транспорт. Получается 20%. А 80% от цены кто отбирает у человека, покупающего эту буханку? Торговля, перекупщики, оптовики. Такая экономика нежизнеспособна, антинародна..."


Ох, лукавит, Юрий Михайлович — «торговля, перекупщики» — что же в других странах торговая маржа не превышает 10% от настоящей цены товара? То есть 10% от тех 20% (зерно, помол, пекарня, транспорт), которые он уже обозначил? Объяснения нет. Так кто забирает 80% от цены каждой булки хлеба в стране?


Ю.М.Лужков с 90-летней веялкой зерна, "которую он сам перебрал и собрал".

Бывший мэр не просто так трудится на земле — обдумывает предложения президенту Путину по реформе сельского хозяйства. "Он знает" — говорит Лужков. А вот дети и внуки улетели из России: младшие дочки учатся в Лондоне и Нью-Йорке, внучки — дети старших детей — тоже в Англии и США.
Tags: Россия мир экономика
Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments