Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Ракет взмывают серебристые тела



в предсумеречном воздухе Флориды.

Мне жалко, что Осип Эмильевич про это не пишет. А если пишет, то мы пока не можем прочесть.

На видео облет площадки по сборке Starship'ов во Флориде. Но техасский космодром - около Boca Chica - сейчас впереди в соревновании. На Boca летные испытания назначены на вторник.

Будут прыжки. Хотя кто знает, будут или нет. И если будут, то на какую высоту. Однако железно известно другое.

Они строят, строят, строят. Ломят вперед с нечеловеческой скоростью. Сейчас проходят детальнейшие испытания Raptor'а, на всех режимах, включая нерегламентные. Только что был найден и ликвидирован дефект под названием "резонанс на 600Гц".

* * * *

За лето скорость производства Raptor станет промышленной - до 1 штуки каждые 3 дня. Фантастика.

Для Starship надо 6 Raptors, а для Super Heavy, первой ступени, 31. Даже при промышленной скорости 3 месяца уйдет, чтобы только сделать достаточно двигателей для ускоряюшей ступени. Это нужно к следующему году, к сборке Super Heavy.

Нeужели сделают Super Heavy прямо в 2020? Это будет сенсация тысячелетия.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, starship, космос
Subscribe

Posts from This Journal “starship” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Bestubpskh

July 15 2019, 08:33:04 UTC 1 year ago Edited:  July 15 2019, 08:36:51 UTC

  • New comment
Интересно наблюдать за тем, как все сейчас старательно делают вид, что ничего не происходит, очень многое говорит о качестве управления в отрасли. (и о качестве управления вообще всем публичным сектором, если обобщить). Недавно смотрел трансляцию с какой-то конференции, на которой представитель НАСА и представитель SpaceX были один на один в секции, которая называлась как-то типа "через Луну к Марсу", или что-то вроде того.

Так вот. Их свели один на один в рамках одной сессии, но впечатление было, как будто бы они сидели не в метре один от другого, а в разных городах и на разных мероприятиях. Игнорирование полное

Единственный раз, когда чуваку из НАСА (после его получасового рассказа о том, как SLS будет бороздить просторы большого театра по направлению к Луне, а затем к Марсу куда-то в 30-х годах), задали прямой конкретный вопрос, он сказал что-то про Старшип, типа они не очень верят, что его получится сделать. В принципе, разумное мнение. Риск у проекта большой.

Но блин. Вот есть проект, который в случае успеха отправит всю твою сегодняшнюю работу за десятки миллиардов долларов в мусорку (вероятно, с жутким позором и скандалом). И в то же время, откроет для тебя невероятные возможности, о которых ты и не мечтал, и к которым неплохо было бы подготовиться заранее. Да, ты думаешь, что из этого проекта ничего не выйдет, но есть другие люди, чья экспертиза заведомо не хуже твоей, и они на него ставят. Кто окажется в итоге прав, сейчас узнать невозможно.

Кем надо быть, чтобы в такой ситуации просто прятать голову в песок и делать вид, что ничего не происходит?