Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Жизнь длиною в 40,000 лет

Сейчас на Земле тает лёд.

Исчезают ледники, тает вечная мерзлота, которая не оттаивала геологические эпохи. Идет фильм на обратном ходу: на поверхности появляются все более древние слои. Вот на Колыме теперь можно добраться до того, что пролежало подо льдом 30,000-40,000 лет.

Ученые из Пущино и университета Теннесси (при участии университета Принстона) пытались оживить и изучить бактерии, чья молодость состоялась десяти тысяч лет назад, а воскресили многоклеточные организмы, снабженные нервной системой, мозгом, и т.д.

Вот так.

Замораживаешься на 40,000 лет, а потом оттаиваешь и ползешь - прямиком в банк - проверить сколько процентов наросло по депозиту за этот период.

Ссылка и еще другая.

* * * *

Понятно, что если можно оттаять через год, то и 100,000 лет не смогут сильно помешать. Но одно дело теоретизировать, а совсем другое - реально встать, отряхнуть иней, и двинуться. Вперед.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: биология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments