Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Многие страшно обиделись

Статья "Национальная идея России и термоядерный огонь" (вышла под провокационным заголовком "Воровство и кретинизм - это еще не идеология") вызвала массовую обиду у части читателей.

Мне даже написали краткие изложения Национальной Идеи. Только вот зачем?..

Почти все это изложено сотни лет назад в литературном памятнике "По-щучьему веленью".

Я же не против Национальной Идеи. Она, конечно, есть! И я не буду ее ни осуждать, ни даже оценивать. Своя идея есть у каждого народа. И в Италии, например, она явно слегка другая, чем в Швейцарии. Ну и что?

Никакого не оцениваю. Ничего не осуждаю. Пусть цветут миллион цветов.

И на Русскую Национальную Идею никто не покушается. Ну ждут ребята свою Щуку уже лет 800, и хорошо. Опасности в этом сладком ожидании нет.. После Гитлера никто не нападал на Россию и даже не думал нападать. Кстати, все меньше и меньше каждый год значат природные ресурсы. Все больше и больше приносит организация общества, знания и умения всех его членов. А это ведь при оккупации не заберешь.

Нету в мире русофобии. Это по смыслу невозможно. Не такое сильное отличие от общей массы раслабленцев, чтобы была аллергия. Да, задирание соседей выглядит отвратительно, является преступным, за это надо вламывать по полной. Но этот бандитизм не имеет вообще никакой идеи за собой.

ИДЕЙНО в России рядовой банановый капитализм. Что-то чуть менее демократичное, чем в Сальвадоре. Но пока поприличнее, чем в Центральной Африканской Республике. Только с Печкой и Щукой ещё. Но ради этого жечь термояерным огнем не стоит - ни себя, ни других.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →