Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Миллиардеры сбегут от нас на Луну..



Чем ближе момент, когда космические планы Безоса и Маска могут (внезапно) стать реальностью, тем громче звучат голоса на общую тему "вы подумайте какие гады".

Оставляют старушку-Землю, мать нашу общую, во власти мерзости, на грани апокалипсиса. А сами будут науками и искусствами наслаждаться в далеких мирах.

"Мы тут будем, кровь на рыле,
Топать к светлому концу,
Ты же будешь на Фарсиде
Жрать, подлец, свою мацу".


[Фарсида - плоскогорье Марса, место расположения горы Олимп]

Дезертиры? Но почему-то я их так хорошо понимаю. Картина "Дед Безос и зайцы" на Земле не складывается: спасти можно только тех, кто хочет спастись. А тех, кто, извиняюсь, хочет только удобрять?

* * * *

Вот, например, новый мэр Чикаго.

Она дала понять, что не даст сверлить тоннель между аэропортом О'Хара и центром города. ПРОСТО НЕ ДАСТ. Boring Company не просила на прокладку 15-мильного тоннеля ни цента. Город не тратит ничего: ни на тоннель, ни на станции, ни на капсулы (последние похожи на Тесла-Х с автономным управлением).

Компания строит на свои, потом продает билеты. Цена около $20, и доставка в аэропорт - 12 минут. Сейчас это $10/$30 (электричка/такси), а время 30-60 минут. Зависит от времени суток и плохо предсказуемо на нижнем конце.

Почему же не давать строить?

Казалось бы, это рабочие места. А после завершения: небольшая туристическая достопримечательность, 3-кратное снижение времени до аэропорта, но, главное, Путь в Будущее. Спасение для города. Черт с ним, с аэропортом. Это же испытание новых методов прокладки тоннелей, которые так необходимы. В Чикаго массовое строительство тоннелей нужно позарез, не меньше, чем в Лос Анджелесе.

Но не мэру. Мэру это не надо. И избирателям (кондукторам из электричек и таксистам??) это НЕ НАДО. И вот, вполне демократический мэр лжет, что "не верит, что они построят без государственных денег". В мэрии нет адвокатов, способных составить договор? Такой, чтобы город выиграл, если компания не выполнит обязательств?

ПО-ВИДИМОМУ, ВСЕ ЖЕ ПРОСТО НЕ ДАДУТ делать. Кайф. И все аккуратненько промолчат про это.

* * * *

Это мелкая история, но точная. В ней все ответы. Это тот мир, где мы сейчас. И в этом, кстати, много позитива.

Ведь только представьте себе на секундочку, какая будет жизнь, если - чудом - удастся хоть немного уменьшить океан страха и кретинизма. Что мы пропускаем... Эх.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: boring, психические патологии, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психические патологии” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments

Bestainrex

July 10 2019, 05:39:15 UTC 3 months ago

  • New comment
Ну, таких идиотов (как бы чего не вышло) полно. Ничего страшного, есть другие города, есть другие люди.
Да, если бы было меньше идиотов, как бы мы зажили! Ууууу!
Предлагаю таких при рождении как то вычислять. Можно начать с того, что бы циркулем форму черепа проверять )