Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Поработайте одну ночь президентом России

Представьте себе, что вы президент большой страны, обломка гигантской Империи, развалившейся 30 лет назад. Как восстановить былое величие? Экономика жалкая, всё плохо.

Всё худо, кроме одного. Вы можете рассчитывать на лояльность президента США.

Он разорвется пополам выполнить любое ваше желание. Но оно должно быть: (а) в принципе выполнимым для его полномочий; (б) таким, чтобы на него самого не набросили аркан. То есть, не выглядеть принятым на 200% в иностранных интересах.

Что принесет максимальную пользу вашей славе и устойчивости режима?

* * * *

Ночной мозговой штурм

- Может, сможешь все-таки начать полноценную Гражданскую Войну? Замутить что-нибудь грязное с этим твоим импичментом или с предательством в ФБР? Конституционный кризис...и готово?
- Вова, я же пробую.. Но это сложно.. А как тебе, скажем, война с Ираном? Это было бы огромное бедствие. И мировой экономический кризис может стартовать. Ни капли нефти по Ормузскому проливу?? А?
- Нееет, нам этого уже мало. Надо что-то наповал.


* * * *

Мощные идеи есть? Пишите.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Трамп-Путин, хроники Трампа
Subscribe

Posts from This Journal “хроники Трампа” Tag

  • Плох ли национализм?

    Абсолютно не вижу ничего плохого в национализме. Сама ультра националистка. Сразу 4 наций. Украинская бандеровка. Великорусская шовинистка.…

  • Не позволю отнять у меня Трампа

    Сучий Трамп. Мысленно я всегда добавляю это прилагательное к нему. Сорри, что вновь про гондурас. Ребята, знаю, что вы его любите. Но не…

  • Первый русский президент США

    Дональд Трамп - первый русский президент США. Но не потому, что он выполнил все заветные внешнеполитические желания руководства РФ: от сдачи Сирии…

  • Мы теряем его

    " Нет на свете слишком страшных трагедий, но есть бесплодные поля" - сказал мой любимый мыслитель. Этой одной фразы достаточно для бессмертия.…

  • Семь Задач Трампа. Оглавление серии, которой не будет

    До шести не удалось сезон сократить. Вот сколько проблем в бедной Америке, то ли дело у России - ни проблем, ни забот - катки/кафе/кайф. Искреняя…

  • Трое моих учителей

    Да, Путин и Медведев научили меня парочке важных вещей. Писала про это раньше. Путин, скажем, каждый день учит меня никогда не врать. В этом он…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalpha_reduction

May 25 2019, 17:47:09 UTC 4 months ago Edited:  May 25 2019, 21:03:50 UTC

  • New comment
Вы пишете о языке и количестве людей, которые им пользуются как первым и родным, как о чем-то первичном и самоценном.

Первичны и самоценны - права и свободы человека. Применительно к языку - это право разговаривать на родном языке, учить этому языку своих детей и так далее. Если это право соблюдено, а людей, которые называют себя русскими, становится меньше - значит это их выбор, и значит так тому и быть.

А если "процесс русификации" проводить насильно, то это как раз нарушение прав и свобод. Никого нельзя заставить смотреть сны по-русски. И тот процесс де-русификации, который происходит после распада СССР, это отчасти результат возвращения людям их права не учить язык, который они учить не хотят, и который всё время существования СССР был им чужим. Народы загнали в СССР насильно и сделали "русскими" - теперь они вернули себе независимость и стали теми, кто они есть.

Язык - это средство коммуникации, передачи знаний и культурных ценностей. И его востребованность определяется востребованностью контактов с носителями этого языка и количеством и качеством научного знания и культуры, которые создаются носителями этого языка. Другая сторона де-русификации в мире - это сокращение интереса к России, в результате того, что в России всё меньше и меньше есть полезного для мира, в культуре, в технологиях, в науке, и даже в материальном смысле. Россия - это два процента мировой экономики. От России все отвернулись и виновата в этом только сама Россия.

Можно любить русский язык и русскую культуру. Но СССР, как способ "расширения русского мира" - никуда не годный способ. Империя - никуда не годный способ. Единственный способ - это развивать российскую культуру (науку, технологии, производство и так далее) - и тогда всё больше и больше людей повернутся к России лицом и захотят разговаривать по-русски.

И даже сны начнут по-русски смотреть, вот увидите.

Почему английский язык настолько востребован в мире? Исключительно по причине того, что огромный массив самых передовых знаний доступен на английском языке. Если научной статьи нет по-английски, значит её просто нет. Некоторые серьезные китайские научные журналы, которые выходят в Китае, и где публикуются китайцы - выходят по-английски. Огромное количество фильмов, книг, песен, всего на свете. Английский язык востребован в силу количества и качества контента, а не потому, что англоязычный мир - это какая-то там "империя".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →