Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Многоразовая ракета Дмитрия Рогозина

В России скоро будет создана многоразовая ракета, рассказал Дмитрий Рогозин.

Она будет работать на сжиженном метане и выводить полезную нагрузку 9 тонн на НОО. Тут, конечно, возникает легкое недоумение.

А как же "спускать горелую трубу - идиотизм" или "перебирать использованную по винтику дороже, чем новую сделать" или "возвращаемые ракеты поднимают ерунду по полезной нагрузке"? Вдолбили же это всем? Так же убедительно объясняли?

* * * *

Вот не люблю Роскосмоса. Считаю жуликом и гадом Рогозина. Но буду искренне рада, если они действительно сделают многоразовую. Такой приятный пародокс. Чтобы статья про Роскосмос и одновременно в разделе позитив. Побольше бы таких.

* * * *

Впрочем, сейчас возвращаемые ракеты делают или планируют все.

ULA (United Launch Alliance) в конце 2021 или начале 2022 испытает подушку для возвращения на Землю двигателей первой ступени. Казалось бы, ну зачем надувная подушка, да еще в далеком 2022. Ну не смешите вы людей. Но и за них будем радоваться.

Действие - форма человеческого существования. "Делай что-то, не сиди".

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Роскосмос, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Роскосмос” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments

Bestubpskh

May 23 2019, 21:51:28 UTC 5 months ago

  • New comment
То, что они воры -- не принципиально, потому что воровать можно и с прибылей. Украсть половину денег, но дать разумный результат. Но они идиоты, способны причинять только убытки и воруют поэтому с убытков

Дело не в принципе Питера, а в том, что госконторе деньги почти всегда выделяют политики -- люди, которые не понимают ничего и при этом всегда преследуют какие-то свои дополнительные цели. А в корпорациях в совете директоров сидят люди, посаженные туда фондами и банками, и они понимают только деньги

В итоге, в США Сенат конструирует лунную ракету, которая никуда не полетит, в ULA и Арианспейс проспали многоразовую революцию, а в России и вовсе происходит что-то похожее на конвульсии

**********************

Ну а что до гордости... мне кажется, все уже все поняли. Уже даже боты куда-то пропали