Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Приговорены к страшному - переутомленью от безделья

Так почему нельзя давать людям Базовый Доход? ПОТОМУ ЧТО МЫ ТУТ ВСЕ СЛИШКОМ ДОБРЫЕ.

Понимаете, если дать "им" Базовый Доход - то ведь "они" (не мы, конечно, мы-то возвышенные) будут безделить, валяться, е.., в общем, делать невысокоморальное - разлагаться. Этого позволить никак нельзя. Доброта наша не дает позволить им впасть в такие грехи.

[Святая Инквизиция тоже, как известно, грешников сжигала исключительно по доброте: тело подергается, повоет на костре, зато душа спасется, искупив грехи страданиями.]

Нет, не дадим им пропасть.

Надо гнать всех работать - или под угрозой голода (не будет денег на еду), а лучше под угрозой смерти (не будет денег на медицинскую страховку). Те, кто работают под угрозой смерти или голода - это ж самые замечательные работники. Роскосмос это все время проверяет на своих Протонах, там все практически такие.

Мне пишут: ну есть же профессии, где эти - "работающие под угрозой смерти - само то. Например, присмотр за тяжелобольными, за стариками". Точно. Как я не догадалась. Именно. Рабский труд при присмотре за стариками. А уж куда там этот присматривающий старика макнет - это не так важно. Старенькие люди жаловаться побоятся, да и плевать на их жалобы, а тяжелобольные и вообще не смогут. Гениально. Где еще рабскому труду есть шикарные применения?

* * * *

А вот я тонкой кости. Мне НЕ НУЖЕН РАБСКИЙ ТРУД. Ни в какой форме или качестве.

Мне нужен ТОЛЬКО труд тех, для кого работа - счастье и содержание его/ее жизни. И готова от многого отказаться, чтобы дать шанс работать максимальному числу людей, для которых работа - это смысл жизни. А те, кто работают из-за страха смерти или голода - они должны быть лишены права работать и посажены на Базовый Доход. Даже, если это приведет у кого-то из них к случаям переутомления от безделья. Может и надо им помогать, и, главное, надо помогать их детям. Но не угрозой смерти или голода.

Считайте меня такой бездушной сволочью.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: базовый доход, моя программа
Subscribe

Posts from This Journal “базовый доход” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmatsea

May 20 2019, 01:20:43 UTC 4 months ago

  • New comment
По моим наблюдениям, процентов 70 работ можно упразднить не только что без вреда для человечества, а с большой пользой. Дать им всем базовый доход - и чтоб не мешались под ногами
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →