Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Базовый Доход - он уже везде, но не всем

Базовый Доход будет основной загадкой, когда историки будут разбирать главные идиотизмы нашего времени.

Демографы 22 века напишут диссертации по темам типа "Отрицание Базового Дохода и другие эффекты подсознательного мазохизма в массовом сознании 21 века".

* * * *

Мазохизм? Да только ли мазохизм?

Боюсь, что все хуже. Все мы знаем таких людей. Все у него, вроде, есть: дом, машины, 401К, жена, лужайка, подстриженная как маникюрными ножницами, а вот счастья нет. Ведь у всех вокруг так же: дома, машина ... и т.д. Получается ничем он не лучше, а это непереносимо. НАДО ЧТОБЫ КТО-ТО МУЧИЛСЯ. Чтобы подыхал, бедствовал, выселялся под мост. Тогда жизнь заиграет свежими красками.

Ну недостаточно этому уроду своего $1,000,000, если у всех вокруг по $200,000-$300,000 тоже есть. Надо чтобы была реальная нищета, реальные несчастья, тогда и свой засаленный миллион не выглядит таким пресным. Часто вижу это качество у мразей, которые взяли обычай называть себя "правыми" и "республиканцами". Мрази, никакие вы не правые. Миллион лет не республиканцы. Вы вообще, практически, не люди. Нелюдь остается нелюдью, даже если называет себя правым.

* * * *

А Базовый Доход, тем временем, уже раздается больше, чем половине населения.

Но только их еще заставляют и штаны протирать НА НИКОМУ НЕНУЖНЫХ РАБМЕСТАХ. Какое количество занятий существует только, чтобы не лишать граждам иллюзии того, что они "тоже работают"? 95% в банках. 90% в ритейле. Бесконечные слои никому не нужных чиновников. Миллионы дубовых военных лбов, бессмысленно месящих сапогами грязь. Миллионы лбов, делающих дурацкие железки для военных лбов. Они все УЖЕ на Базовом Доходе. Только еще и электричество жгут и воду спускают в туалетах.

* * * *

Знаете, какой фактор лучше всего предсказывает успех нового дела? Оригинальность идеи? IQ основателя нового бизнеса? Нет и нет.

Степень безопасности у создателя. Потому что страх провала, даже когда провал не разрушает полностью материально, это та штуковина, которая гнетет, которая не дает достичь успеха. А теперь представьте, каков этот гнет для тех, кого провал еще и разрушит экономически.

Когда Цукерберг писал свой ФБ, ему не надо было волноваться, что с ним будет материально, если идея окажется неудачной. Он уже был богат - от папочки и мамочки. Он был в полной безопасности с этой стороны. [Только не подумайте, что провал безболезненен, когда он не приводит к банкротству] Но все же, материальная безопасность освобождает, мощно раскрывает настоящие творческие способности человека.

Историки будут гадать, почему нашему обществу это оказалось не нужно.

* * * *

А мной да. Уже книга повесть про Базовый написана:

а. Базовый Доход — уникально хорошее решение именно для России
б. 5 причин почему Базовый Доход — максимально правая идея
в. Вы стали бы работать, получая $900 просто так?

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: базовый доход, моя программа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →