Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Каждый день - самый лучший день вашей жизни

Только так надо начинать каждое утро.

Это безумно могучее знание. Для того, чтобы его использовать совсем по-настоящему, надо очень много знать и уметь, и про себя, и про внешний мир. Впрочем, это так с любым мощным оружием.

Но оно, иногда, помогает даже тем, кто ничего не умеет.

Правило простое.

Каждый день должен быть как Новый Год, день рождения (люблю мой день рождения), день возвращения в любимый дом из многолетних странствий и день после удачного первого свидания. Выберете то, что вам подходит, и смешайте. Вспомните своё настроение, цвет красок, остроту запахов.

И это не снашивается. Чем больше вы в это врабатываетесь, тем сильнее будет эффект.

* * * *

Это придумал - Ralph Waldo Emerson (Ральф Эмерсон) - величайший философ организатор жизни. Во времена Платона и Аристотеля философы не разделяли объяснения мира и рекомендации об устройстве жизни людей, но потом произошла специализация, как и во всех областях. Эмерсон, как мне кажется, воплощает в себе интеллектуальную силу самого золотого времени США. Когда они уже поняли, что всех победят, но еще не выиграли игру. Это как лишний конь к 15 ходу в партии - дальше очень красиво - хотя до конца еще далеко.

Вот оригинальный текст Эмерсона - немного старомодный английский - но красиво перевести безумно трудно. "Write it on your heart that every day is the best day in the year. He is rich who owns the day, and no one owns the day who allows it to be invaded with fret and anxiety."

Попыталась несколько раз, но не могу перевести. Считайте весь пост - попыткой неполного перевода одной фразы.

И это только половина этого оружия. Продолжение следует...

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: лайфхак, счастье
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхак” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

BestNatali Kin

May 18 2019, 17:50:19 UTC 5 months ago

  • New comment
да запросто! вот только....если идти к стоматологу...:)